Il est en train de devenir le thème récurrent des playoffs NBA 2020 et les Nuggets ont assuré leur place dans l’histoire de la ligue après une victoire renversante et presque incroyable 104-89 Game 7 sur les Clippers.

Denver est devenu la première équipe de l’histoire de la NBA à s’assurer deux victoires consécutives après être tombé dans un trou de 3-1. Il parle à une équipe qui est remplie d’exubérance juvénile, d’intrépidité et qui atteint son apogée au bon moment.

Jamal Murray a connu un match incroyable dans le dernier match des demi-finales de la Conférence Ouest, versant 40 points, cinq passes et quatre conseils sur 57,1 pour cent de tir. Nikola Jokić a poursuivi sa domination des Clippers avec une classe de maître dans le match 7, mettant en place 16 points, un sommet en carrière 22 rebonds et 13 dimes. Montrezl Harrell a mené les Clippers avec 20 points sur 7-of-10 tir.

Les Nuggets disputeront maintenant leur première finale de conférence depuis 2009, alors qu’ils affronteront les Lakers vendredi.

Voici les plats à emporter:

L’inoubliable deuxième quart-temps de Murray

Il n’y a pas d’autre façon de décrire le deuxième quart-temps de Murray, mais inconscient. Le meneur des Nuggets a inscrit 20 points au deuxième quart- temps, aidant son équipe à revenir d’un déficit de 12 points à deux points à la pause.

Denver Nuggets Maillot Nikola Jokic Édition Dorée Blanche

Nikola Jokic Maillot,Murray a tiré 9 de 12, dont 2 de 4 du centre-ville. Plus impressionnant, le joueur de 23 ans a fait la plupart de ses dégâts à l’intérieur de la peinture, prenant sur chaque défenseur jeter son chemin et frapper flotteurs à volonté. Aussi bon que Murray était dans le deuxième quart-temps, il n’a pas lâché pour le reste du match.

Il a été efficace en défense, aidant sur le périmètre et aidant les Nuggets tenir les Clippers à seulement 37,8 pour cent de tir. Et oui, le score a continué. Murray a marqué 15 points dans les 24 dernières minutes du concours, y compris frapper trois autres du centre-ville.

Brillance tout autour

Jokić n’a frappé que cinq tirs, mais il a complètement dominé les Clippers alors qu’il comptait sur son jeu et rebonds pour disséquer Los Angeles. Les Nuggets ont battu les Clippers 53-37 et leur centre superstar a joué un rôle important.

Jokić a été efficace dans la lecture de la défense et permettant au jeu de venir à lui et de trouver des décalages. Il n’a pris que huit tirs au cours des trois premiers quarts du match et est devenu le premier joueur de l’histoire de la NBA à inscrire un triple-double en trois quarts en séries éliminatoires. Le centre allait marquer sa 11e passe décisive dans ce quart-temps.

Lorsque le quatrième quart-temps est arrivé, Jokić est devenu plus agressif – prenant cinq tirs. Bien qu’il n’en frappe qu’un seul, il reste engagé en défense et aide les Nuggets à remporter la victoire de 15 points.

Défense hermétique

The Clippers shot 37.8 percent from three and a shocking 25.7 percent from downtown. Voici quelques chiffres surprenants qui montrent à quel point les Nuggets étaient efficaces sur la défense:

Kawhi Leonard: 14 points, 6 des 22 tirs
Paul George: 10 points, 4 de 17 tirs
Marcus Morris Sr.: 7 points, 2 de 9 tirs
Lou Williams: 7 points, 3 des 11 tirs

Dans ce qui serait les 24 minutes décisives de la saison des deux équipes, les Nuggets ont tenu les Clippers à seulement 33 points dans la seconde moitié. Plus impressionnant encore, le groupe n’a tenu que 15 points dans le quatrième. Los Angeles n’a pas atteint son premier but sur le terrain dans le quart jusqu’à la marque de 4:51. Il s’agit d’un revirement remarquable pour Michael Malone et son personnel, qui ont vu leur groupe d’abord lutter dans ce domaine quand ils sont arrivés dans la bulle.