Ces jeunes guerriers ont passé la majeure partie de la saison à essayer d'apprendre à gagner. Parfois, il est tout aussi important d'oublier comment perdre.

Impliqué dans leur pire série de défaites de la saison, Golden State a abandonné une avance de 19 points dans leur défaite 134-131 aux Nuggets jeudi soir en prolongation au Chase Center pour abandonner leur 10e match d'affilée.

Une défense des Warriors qui avait étouffé l'attaque de la ligue septième rang pour les trois premiers trimestres a perdu de la vapeur, et leur infraction une fois connecté s'est dénoué.

Au cours d'une saison au cours de laquelle leurs adversaires ont souvent sauté sur leurs propres vulnérabilités causées par des blessures, les Warriors ont cherché à profiter d'une équipe fatiguée Nuggets sur la deuxième nuit d'un dos-à-dos contributeurs clés manquants dans le garde Jamal Murray (cheville gauche) , l'attaquant Paul Millsap (genou gauche) et le garde Gary Harris (adducteur droit).

Les Warriors ont ouvert une avance de 19 points dans le premier quart-temps, comme ils ont aidé sur 11 de leurs 12 premiers buts sur le terrain et a tenu Nuggets centre Nikola Jokic à 0 points et 0 passes dans le cadre d'ouverture.

Jokic a obtenu sa première passe décisive avec 7:11 dans le deuxième quart-temps, quand il a trouvé Will Barton pour un 3-pointer pour pousser une course 16-4 Nuggets qui a réduit l'avance de Golden State à cinq. Cependant, les Warriors ont répondu avec une course 13-2 et a pris une avance de 62-45 à la mi-temps.

Dans le quatrième quart-temps, les Nuggets ont dominé les Warriors 40-28. Forward Eric Paschall's go-ahead 3-pointer with 15 seconds left almost avoided the disastrous collapse, but then Golden State gave up a layup to Jokic that forced overtime, when they were outscored 21-18.

Ce soir, l'attaque n'était pas le problème, comme sept Warriors ont joué marqué à deux chiffres. C'est plutôt la défense qui a constamment abandonné les quarts gagnants à des adversaires au cours de cette série de défaites.

Après seulement 26 tirs au cours des trois premiers quarts, les Nuggets en ont fait 21 au quatrième quart et en prolongation, tandis que les Warriors en ont fait 12.

Magasin Authentic de Maillot NBA - NBA Gear, boutique de basket-ball et marchandises - NBA

Nba Maillot Magasin,The Warriors were led by Alec Burks' 25 points on 6-for-14 shooting (4-for-9 from 3-point range, 9-for-10 from the line), while Lee added 21 points and D'Angelo Russell added 19. Au total, ils ont aidé sur 36 de leurs 42 tirs effectués.

Jokic a terminé avec 23 points sur 10-pour-20 tir, 12 rebonds et huit passes tandis que le garde Will Barton rythme les Nuggets avec 31 points sur 11-pour-20 tir (7-pour-10 de la gamme de 3 points).

Ensuite, les Warriors accueilleront le Magic le samedi alors qu'ils tenteront, encore une fois, d'apprendre d'une autre défaite.