Janis Adtoumbo, qui a marqué 32 points et 12 rebonds, a mené les Bucks de Milwaukee contre les Chicago Bulls de 133 à 129 lors de l'extraordinaire de lundi soir.

Brooke Lopez et Malick Beasley ont marqué chacun 19 points, Bobby Bortis a marqué 17 points pour les Bucks et les Bucks ont perdu 128-119 contre l'Indiana en demi-finale du tournoi.

Demar DeRozan a marqué 41 points pour Chicago et Kirby White a marqué 33 points pour Chicago, qui a remporté quatre victoires consécutives. DeRozan a également 11 passes, devenant ainsi le deuxième joueur des Bulls depuis la saison 1992-93, Michael Jordan, à avoir en moyenne au moins 40 points et 10 passes. Jordan l'a fait neuf fois dans sa carrière.

Tory Craig a remporté les deux points de pénalité, permettant à Chicago de prendre 119 à 118, mais les Bucks ont répondu avec sept points consécutifs, et l'arrivée d'Antetokumbo a fait le score de 126 à 119, il reste deux minutes.

Cependant, Milwaukee a raté trois des six pénalités du match, laissant la porte ouverte. DeRozan a marqué quand il reste 12 secondes pour le match, poursuivant le score à 131-129, puis Damien Lillard dans le match quand il reste 10,2 secondes pour les deux pénalités, poursuivant le score à 133-129.

"Les Bulls ont fait un bon match", a déclaré l'entraîneur des Bucks, Adrian Griffin. "Chaque fois que nous pensons que nous les avons battus, ils se battent dans le match. Mais quand nous devons nous arrêter, nous nous arrêtons. Je pense que c'est encourageant."

Antetokounmpo a tiré 3 buts en 3 matches et 8 buts de pénalité en 6. Il a tiré 5 dans le quatrième quart et 6 dans la ligne de pénalité. Il a marqué le seul but dans l'heure supplémentaire et le coup de pénalité a également été tiré 4 fois 3.

Giannis Antetokounmpo Maillot,"Il y aura beaucoup d'équipes dans la ligue, j'attirerai beaucoup d'attention et parfois, tirer sur deux gars n'est pas la meilleure option", a déclaré Antetokounmpo. "J'ai essayé de jouer dans la foule, ce n'était pas la meilleure option. Je pense que c’est le moment d’accepter cela. »

Giannis Antetokounmpo Milwaukee Bucks Nike Maillot Swingman unisexe 2022/23 - Édition Ville - Royal

DeRozan a forcé le délai supplémentaire, jetant un flot de la piste quand il restait quatre secondes pour le match, égalisant le score à 118. Juste avant cela, Lillard a pénalisé un par deux, laissant Milwaukee 118-116 en tête quand il lui restait encore 12 secondes de jeu.

Antetokounmpo a remporté les deux pénalités, avec les Bucks en tête avec 117 à 112, quand il reste 1 minute et 11 secondes pour le match. Patrick Williams a répondu par un coup de pouce, DeRozan a remporté deux pénalités, les Bulls ont mené 117-116.

Billy Donovan, l'entraîneur des Bulls, a déclaré: "Je suis vraiment fier de la façon dont ces gars ont joué, se sont battus et se sont battus tout le chemin." . "Nous avons baissé à deux chiffres et nous sommes revenus plusieurs fois. En temps extra, nous avons eu quelques performances sous le panier, mais nous ne pouvions tout simplement pas terminer."

L'équipe de Chicago a perdu 74-65 en première mi-temps et a tiré le score à 91-89 à la fin du troisième trimestre avec les trois points de Jeffrey Carter.

Le taux de réussite en première mi-temps est de 57,8%. Milwaukee a frappé 26 fois sur 45 tentatives, dont 12 sur 20 en dehors de l'arc.

Antetokounmpo n'a eu que deux coups et un coup en première mi-temps, mais ses six aides étaient sur lui.

"Il a joué un grand match", a déclaré Griffin. Il bouge le ballon, il partage le ballon, il fait le bon choix. C'est un vieux joueur, il sait quand il faut se montrer. En deuxième mi-temps, je pense qu’il a fait un excellent travail. »