Anthony Edwards a marqué huit de ses 38 points dans l'heure supplémentaire et les Wolves du Minnesota ont battu les Celtics de Boston par 114-109 lundi soir, leur première défaite de la saison.

Jaden McDaniels a marqué 20 points, Rudy Goebel a marqué 14 points et 12 rebonds, et le Minnesota a mené 4-0 à domicile, remportant trois victoires consécutives.

Les Celtics, Jason Tatum, ont marqué 32 points, et Jeron Brown 26 points. Le début de Boston a été le meilleur depuis la saison 2009-10.

Naz Reed a marqué 10 points sur 14 dans le premier quart et a aidé le Minnesota à surmonter la faute de Carl Anthony Downs, qui n'a pris que 28 minutes pour marquer 7 points avant d'être expulsé de l'heure supplémentaire.

Avant le match, Christpus Porzhinis, suspecté d'avoir un style de balle, a marqué 20 points. Pour des raisons personnelles, les Celtics ont disputé le deuxième match consécutif sans défenseur de départ Derek White.

Anthony Edwards Maillot,En début de saison, aucune équipe n’a dépassé les huit points en tête des équipes les plus marquées en attaque et en défense.

Minnesota Timberwolves Swingman Maillot Anthony Edwards No. 1 City Edition Noir

Le match s'est retrouvé dans une impasse offensif à la fin du match, et McDaniel a marqué le dernier point avec un triple de 101 à 101 points quand il lui restait 1 minute et 41 secondes. Au cours des 90 dernières secondes du match, les deux équipes ont perdu cinq coups et quatre coups.

A 3 minutes et 08 secondes de l'extension, les trois points de Mike Conley ont placé le Minnesota en tête par 106-105, puis Edwards a tiré trois sauts consécutifs, terminant le match par 9-0.

Après que Tatum ait rattrapé le score des Celtics à 3 points, McDaniel a sauté sur le coup quand il lui restait 16 secondes.

Edwards a tiré 25 sur 15, 9 rebonds et 7 passes d'assistance.