Maillot NBA Authentic,Les Trail Blazers ont remporté leur deuxième victoire de la saison grâce à une victoire de 115-107 contre les Lakers, lundi. Damian Lillard a mené tous les partants avec 31 points et Gary Trent Jr. a fourni 28 points sur le banc. En dehors de l’attaque, la défense des Blazers a été embêtante tout au long de la nuit, conduisant à 15 revirements des Lakers.

Après un début de saison cahoteux, les Blazers ont tourné dans six trimestres consécutifs de basket-ball solide. Voici un deuxième regard sur la victoire de lundi.

Premier trimestre

LeBron James semblait être tiré d’un canon à la pointe d’ouverture. La star des Lakers s’est descente avec aisance, s’est connectée à ses tentatives de loin et a trouvé des coéquipiers ouverts sur le périmètre. Kentavious Caldwell-Pope était le plus grand bienfaiteur de la gravité de LeBron. L’aile tranchante s’est connectée sur ses trois tentatives de trois points dans le cadre d’ouverture.

L’attaque des Blazers n’a pas eu le même rythme fluide. Portland n’a pas pu acheter un trois points au cours des six premières minutes. Les Blazers ont réussi à suivre le rythme en obtenant quatre rebonds offensifs. En dehors des regards de la deuxième chance, Gary Trent Jr. est sorti du banc pour se connecter sur ses deux premières tentatives de trois points. Malgré un rassemblement tardif pour les Blazers, le quart de 12 points de LeBron a donné aux Lakers un avantage de 30-22 après un.

Deuxième trimestre

Trent et la deuxième unité des Blazers sans Melo ont effacé l’avantage des Lakers en moins de trois minutes grâce à une combinaison d’attaque puissante et d’une défense solide. En attaque, Trent a gardé son adversaire hors d’équilibre aux deux extrémités du plancher avec son effort incessant. Des mouvements hors-balle nets, des écrans énergiques et des passes précises ont généré une pléthore de regards favorables pour les tireurs de Portland. Après un lent premier quart-temps, les Blazers se sont connectés sur 70% de leurs tirs au deuxième quart.

En dessous, Enes Kanter protégeait l’avantage rebondissant de Portland. Le grand gars turc a accroché six de ses 10 rebonds en première mi-temps dans le deuxième quart-temps. Défensivement, Robert Covington a continué à dépouiller le ballon des joueurs sans méfiance conduisant à travers la voie et Derrick Jones Jr. a fait de son mieux pour jouer à l’intérieur du maillot de son adversaire en tout temps. Grâce à un bon quart-temps aux deux bouts du terrain, les Blazers menaient 58-54 à la mi-temps.

Troisième trimestre

En dehors d’un seul trois points de Lillard, c’était un début de troisième quart-temps brutal pour les Blazers. Alimenté par une violation manquée de balle de coup de pied qui s’est transformée en faute de voie claire, Dennis Schroder a graissé les roues sur une course tôt-quart 15-0 pour les Lakers. Dans les deux demi-terrain et en transition, Schroder se régale de la défense de Portland. CJ McCollum a finalement mis fin à la longue série des Lakers avec un trois points qui a suivi un temps d’arrêt avec sept minutes restantes dans le quart.

Dans la dernière moitié de la troisième, les exploits de Lillard ont suivi le rythme des Lakers alors que l’attaque d’Anthony Davis a finalement pris vie. En fin de compte, c’est Schroder qui a dominé le cadre avec 11 points que Los Angeles re-revendiqué la tête. Les Lakers se sont dirigés vers le quatrième quart-temps avec un mince avantage d’un point.

Quatrième trimestre

Tout comme au début du deuxième quart-temps, Trent a donné le ton aux Blazers au quatrième quart. En un peu plus d’une minute, Trent s’est connecté sur un trio de trois points qui a poussé l’avance de Portland à 96-91. Les Lakers, grâce à une touche habile de Schroder, resserraient à distance de frappe. Mais ils ne seraient jamais construire une avance sur les Blazers dans la dernière ligne droite de l’action.

Dans les six dernières minutes, une combinaison de l’héroïsme de Lillard, le rebond de Nurkic et un effort défensif global se sont avérés être la différence. Avec toute l’équipe en cliquant, les Blazers se sont échappés avec une victoire 115-107.

Le monde de Gary

Trent a réussi à exploiter toute frustration potentielle de sa sortie de six minutes, samedi, pour mettre en valeur toutes ses compétences contre les Lakers. L’ancien gardien de Duke a marqué 28 points en seulement 26 minutes d’action. Il était inarrêtable au-delà de l’arc, se connectant sur sept de ses 11 tentatives à distance. Une fois qu’il avait appâté les Lakers dans des closeouts agressifs, Trent a fait de son mieux McCollum imitation tout en torchant les défenseurs hors du dribble.

Si ce n’était pas déjà clair, il est certainement en train de se concentrer: Trent devrait s’asseoir au sommet de la hiérarchie de la deuxième unité pour les tirs. Certes, la victoire de ce soir a été une tempête parfaite de tir rouge-chaud de Trent et un manque de Carmelo Anthony. Il est encore temps pour cette rotation de travailler au-delà de la laideur d’aller de l’avant.

Nouveaux visages, nouveau grain défensif

Jones et Covington ont tous deux mis en valeur leurs habiletés défensives tout au long de ce match. Même à l’intérieur d’un schéma défensif relativement conservateur, Covington a régulièrement trouvé des façons de pousser la balle libre et générer des revirements. L’ancien attaquant des Rockets a terminé avec trois interceptions. À la jante, Jones patrouillait la peinture avec un but et enregistra trois blocs. Le plus beau des trois blocs est venu dans la seconde moitié quand il a terminé un rejet de chasse-down sur LeBron.

Le nouveau duo ne s’est combiné que pour neuf points, mais leur effort défensif a été crucial pour le succès des Blazers contre une équipe talentueuse des Lakers.

Double-Double hors du banc

Kanter a complété un double-double de 12 points et 14 rebonds en 22 minutes d’action à l’étranger. Hors de tous les non-démarreurs des deux côtés de la compétition de ce soir, Kanter suivi seulement Trent dans le score.

McCollum a également récolté un double-double avec une performance de 20 points et 11 passes. Ses 11 passes n’ont été qu’à un coup de son sommet en un seul match.

Lillard, qui était à la recherche de lancers francs supplémentaires tout au long de la soirée avec Schroder le couvrant, a marqué 31 points. Il s’est connecté sur 50 pour cent des 10 tentatives de trois points et a été parfait 6-6 de la ligne des lancers francs.