Bobby Portis a égalé son record de la saison avec 31 points sur 13 sur 20 aux tirs depuis le banc, et sa performance électrique au deuxième quart a contribué à alimenter une séquence qui a donné aux Milwaukee Bucks une avance en route vers une victoire de 140-129 sur les visiteurs. Phoenix Suns dimanche.

Damian Lillard a également marqué 31 points alors que les Bucks ont gagné sans le double MVP Giannis Antetokounmpo, qui a été éliminé tardivement en raison de douleurs aux ischio-jambiers.

Bradley Beal a mené les Suns avec 28 points sur 11 tirs sur 15 depuis le sol. L'ancien gardien des Bucks Grayson Allen a marqué 25 points et tiré 6 sur 11 à 3 points avec huit passes décisives.

Devin Booker a ajouté 22 points mais est allé 0 sur 5 sur une plage de 3 points, tandis que Kevin Durant a marqué 11 points, le plus bas de la saison pour Phoenix.

Portis a marqué 25 points en première mi-temps, tout en renversant trois paniers à 3 points en trois minutes au milieu de la deuxième période lorsque Milwaukee a prolongé son avance de 46-42 à 62-49 avec 6:03 à jouer avant la mi-temps.

Les contributions de Portis faisaient partie d'un déluge de 43 points au deuxième quart pour les Bucks, les amenant à la mi-temps avec un avantage de 82-60.

Portis a tiré 5 sur 5 à 3 points au total, égalant son record de la saison pour les tirs à distance, et Milwaukee a réalisé un 24 sur 41 (58,5%) au-delà de l'arc en équipe. Malik Beasley, qui a marqué 17 points, a tiré 5 sur 8 en profondeur.

Bobby Portis Maillot,Damian Lillard a réalisé 4 sur 8 sur longue distance et a distribué 16 passes décisives, un sommet pour la saison. Les Bucks ont récolté 35 passes décisives sur un total de 51 buts sur le terrain.

Milwaukee Bucks 2021 NBA Finales 9 Bobby Portis Green Maillot gagné Swingman

Khris Middleton a distribué sept passes décisives pour accompagner ses 22 points à son retour après avoir raté un mois en raison d'une blessure à la cheville. Middleton était l'un des six Bucks à marquer à deux chiffres, y compris les cinq partants, Jae Crowder ajoutant 18 points et Brook Lopez terminant avec 10.

Phoenix a effectué un retour en seconde période, réduisant le déficit à un chiffre aux troisième et quatrième quart-temps, mais Milwaukee a répondu avec succès à chaque poussée.