Les Phoenix Suns ont été très chauds dans le quatrième quart-temps du deuxième match contre les Dallas Mavericks mercredi, réussissant 84,2 % de leurs tirs. Les Suns ont remporté une victoire facile 129-109 pour prendre une avance de 2-0 dans leur série du deuxième tour.

Les Suns ont réalisé le deuxième meilleur quatrième quart-temps des 25 dernières années dans les séries éliminatoires de la NBA, derrière les San Antonio Spurs qui ont réussi 87,5 % des tirs lors du premier match des finales de la NBA contre le Miami Heat, selon ESPN Statistics & Information.

Les Suns ont tiré 64,5% du terrain lors de leur victoire dans le deuxième match, le pourcentage le plus élevé de l'histoire de la franchise en post-saison.

Phoenix a tiré 84,2 % dans le 4e quart-temps, le 2e meilleur pourcentage de tirs au but dans le 4e quart-temps des 25 dernières saisons, derrière les Spurs lors du premier match des finales de 2014 (87,5 %).

Les Suns ont tiré 64,5 % au total lors du deuxième match, soit le pourcentage le plus élevé de l'histoire de l'équipe en post-saison.

Phoenix Suns NO. 3 Chris Paul 2022-23 Classic Edition Violet Maillot

Chris Paul Maillot,Chris Paul, le gardien des Suns, a une fois de plus fait des étincelles en inscrivant 28 points sur 11 des 16 tirs au but, dont 14 dans la dernière période, pour aider à mener l'équipe au tir doux. Son coéquipier Devin Booker a terminé avec un total de 30 points sur 11 des 19 tirs.

Pour rappel, les Spurs ont facilement battu le Heat en cinq matchs lors des finales de la NBA en 2014. L'équipe, emmenée par le trio Tim Duncan, Tony Parker et Manu Ginobili et par une étoile naissante en la personne de Kawhi Leonard, s'est déchaînée sur le Heat. Les Spurs ont tiré un incroyable 52,8 % du terrain sur l'ensemble de la série.

Avec leur mouvement de balle, leur précision et leur leadership vétéran, il est difficile de ne pas trouver des similitudes entre cette unité des Spurs et l'itération actuelle des Suns, qui ont un avantage compétitif supplémentaire dans les NBA Playoffs de cette année.

Les Suns espèrent prendre une avance de 3-0 contre les Mavericks vendredi.