Luka Doncic a récolté 25 points et sept mentions d’aide pour aider les Mavericks de Dallas à mettre fin à une séquence de deux défaites consécutives grâce à une victoire de 127-106 contre le Thunder d’Oklahoma City, lundi soir, à Oklahoma City.

Doncic n’avait joué ni dans l’une ni l’autre des plus récentes défaites des Mavericks, pas plus qu’il n’avait joué dans l’un ou l’autre de leurs deux premiers matchs contre le Thunder cette saison, mais il est revenu pour avoir un impact majeur.

Kristaps Porzingis a ajouté 20 points et neuf rebonds, dont 9 sur 15 au sol. Tim Hardaway Jr. a marqué 19 buts. Les Mavericks ont égalé un sommet de la saison avec 51 buts sur le terrain, tirant 53,1%.

Oklahoma City en a perdu trois d’affilée, ce qui a mis fin à sa plus longue série de défaites de la saison.

Dallas s’est creusé dans un trou tôt après la pause all-star, mais a pris un départ chaud lundi. Les Mavericks menaient par pas moins de 12 dans le premier quart-temps avec l’aide d’un début de course 13-2 et menaient 33-24 après un quart.

Dallas avait suivi après 12 minutes à chacun de leurs 10 premiers matchs depuis la pause.

Porzingis a aidé les Mavericks à se construire cette avance tôt avec 12 points dans le premier, allant 5 de 8 du plancher. Il s’agissait du troisième match consécutif avec un score à deux chiffres dans le premier quart-temps pour Porzingis.

Dallas est maintenant 16-0 en tête après un quart cette saison.

Le Thunder a rapidement effacé le déficit pour commencer le deuxième quart-temps, allant 8 pour 10 du plancher - y compris six points de la nouvelle acquis Tony Bradley, qui faisait ses débuts à Oklahoma City - dans les quatre premières minutes.

Mais les Mavericks ont repris le contrôle, porzingis égalant sa carrière avec cinq passes décisives à la mi-temps , le tout dans les huit dernières minutes avant la pause. Porzingis n’a pas eu une autre aide le reste du chemin.