Danilo Gallinari a réalisé une autre solide performance mais n'a pas pu empêcher l'équipe nationale italienne de s'incliner face à la Serbie mercredi lors de la Coupe du monde FIBA 2019.

L'attaquant du Thunder d'Oklahoma City a terminé avec un record d'équipe de 26 points et huit rebonds dans la défaite 92-77.

Après avoir fait un travail rapide de l'Angola lundi, l'Italie n'a pas pu contenir Bogdan Bogdanovic, qui a marqué un match-haut 31 points.

Celui-ci a été très disputé au cours des deux premiers quarts, avec un score de 50-42 à la mi-temps.

Gallinari a ouvert le score pour l'Italie dans le troisième quart-temps avec un layup. Il a ensuite frappé une paire de trois points, le deuxième portant le score à 55-53 avec 6:32 restant dans le quart. Il ajoutait des lancers francs et un layup dans le quatrième.

Magasin Authentic de Maillot NBA - NBA Gear, boutique de basket-ball et marchandises - NBA

Nba Maillot Boutique,En 33:36 minutes de jeu,... Gallinari a été 8-de-13 du sol et il a frappé 3-de-5 de l'au-delà de l'arc. Il a également été 7-of-10 de la ligne de lancer franc, a tiré vers le bas huit rebonds et a distribué une passe. Gallinari est en moyenne 16,3 points et 5,7 rebonds à travers le premier tour du tournoi.

Cette défaite est la première pour les Italiens. Ils se sont qualifiés pour le deuxième tour avant le début du match, et affronteront l'Espagne le vendredi 6 septembre à 20h30 (GMT-8).