DeMar DeRozan a marqué 28 points sur 10 tirs sur 17 et les Chicago Bulls se sont échappés avec une victoire de 110-107 contre les Portland Trail Blazers en visite lundi soir.

Ayo Dosunmu a réalisé un double-double avec 23 points et 10 passes décisives pour les Bulls (34-35), qui remportent leur deuxième victoire consécutive et leur troisième lors des quatre derniers matchs. Nikola Vucevic a terminé avec 22 points et neuf rebonds.

Anfernee Simons a marqué 30 points et distribué neuf passes décisives pour mener Portland (19-49). Deandre Ayton a inscrit un double-double avec 25 points et 15 rebonds pour les Trail Blazers, qui ont perdu leur troisième match consécutif.

Les Bulls ont presque gaspillé une avance de 15 points au quatrième quart avant de remporter la victoire dans les dernières secondes.

Dalen Terry a marqué 3 points pour placer Chicago en tête 92-77 avec 11:28 à jouer en quatrième.

Les Trail Blazers ont riposté et ont presque volé la partie aux Bulls. Portland a réalisé une séquence de 28-10 pour prendre une avance de 105-102 avec 2:35 à jouer.

DeRozan a répondu avec un jeu à trois points pour égaliser le score à 105-105 avec 2:28 à jouer.

Le score est resté à égalité jusqu'à la dernière minute, lorsqu'Alex Caruso a effectué 1 des 2 tentatives de lancer franc pour donner aux Bulls un avantage de 106-105 à 49,1 secondes de la fin. Vucevic a ajouté un panier pour porter le score à 108-105 à 9,3 secondes de la fin.

Chicago a commis une faute sur Simons pour empêcher une tentative de 3 points dans les dernières secondes. Simons a effectué deux lancers francs pour ramener Portland à 108-107 à 7,4 secondes de la fin, mais DeRozan a ensuite répondu avec deux lancers francs pour ramener l'avance de Chicago à trois points.

DeMar DeRozan Maillot,Caruso a bloqué la dernière tentative de 3 points de Simons pour mettre fin au match.

Les Bulls ont dominé Portland 35-26 au troisième quart pour prendre l'avantage 89-75.

Chicago Bulls Demar Derozan # 11 75e anniversaire Diamond Blanc Swingman Maillot Association

DeRozan a donné le ton avec un panier à 3 points pour ouvrir le score en seconde période. Torrey Craig et Caruso ont ajouté un tir à 3 points chacun dans les minutes suivantes alors que les Bulls augmentaient leur avance à deux chiffres à 69-58.

Onuralp Bitim a inscrit un panier à 3 points pour donner à Chicago une avance de 14 points à la fin du troisième quart-temps.

Chicago menait 54-49 à la mi-temps.