Une fois de plus, les Denver Nuggets se sont retrouvés dans une bataille défensive qui est descendu à la dernière minute. Et une fois de plus, les Nuggets l'ont emporté avec une victoire 96-92 sur les Celtics de Boston. Après trois quarts pleins de tirs manqués, les deux équipes ont échangé des paniers sur le tronçon dans une affaire de clou-mordre, mais Denver a été en mesure de venir embrayage quand il importait le plus.

« C'était une victoire affreuse », a déclaré l'entraîneur-chef des Nuggets, Michael Malone. "Notre défense était super, mais nous les avons laissés revenir dans le match. Mais sur la ligne droite, les gars ont intensifié et fait quelques grands jeux et coups et nous avons été en mesure de s'échapper avec une victoire sur une grande équipe.

Denver a bien contrôlé le jeu aux deux extrémités du parquet dans le premier quart-temps. La défense des Nuggets a tenu Boston à 13 points sur 5-of-21 tir du champ, tandis que l'attaque de Denver connecté sur 54,5 pour cent de ses tentatives de tir dans le quart de 27 points. Les Nuggets ont également prospéré sur les planches dans le trimestre, comme ils outrebounded Boston 17-7 dans le cadre. Chacun des partants de Denver a marqué au moins quatre points dans le quart.

Les Nuggets ont augmenté leur avance à 17 dans les premières minutes du deuxième quart-temps. Denver's second unit continued to maintain the team's lockdown defense against Boston, who shot 2-of-11 in the first five minutes of the frame. Alors que les Celtics étaient sur une course 11-0 sur le tronçon du trimestre, Kemba Walker est entré en collision tête première avec son coéquipier et a dû quitter le match pour de bon. Après le temps d'arrêt, Denver a repris un peu d'élan pour fermer la mi-temps et a pris une avance de 45-34 à la pause.

A 14-6 run extended Denver's lead to 19 points in the early stages of the second half. Une fois de plus, c'est la défense qui a ouvert la voie pour les Nuggets, car leur capacité à mettre fin aux possessions avec un rebond ou générer un chiffre d'affaires a conduit à des occasions de marquer en transition. Les Celtics ont lentement travaillé leur chemin de retour dans le jeu et finalement réduit l'avance de Denver à 70-57 après trois.

Les Celtics ont fait irruption dans le match pour commencer le quatrième quart-temps. A 16-5 run brought Boston within two points with just over five minutes remaining, which prompted a timeout from coach Michael Malone. L'attaque de Denver a lutté pour obtenir des regards propres au loin pendant que les Celtics ont augmenté leur défense, qui a mené à plusieurs paniers dans la transition.

Nuggets de Denver Nikola Jokic ^ 15 Jersey bleu

Nikola Jokic Maillot,Les Nuggets ont vu leur avance chuter à un seul point avec un peu plus de deux minutes restantes, mais les tirs clés de Jamal Murray et Paul Millsap ont aidé Denver à s'échapper avec leur quatrième victoire consécutive. Murray a terminé avec 22 points dans la nuit, dont huit sur la ligne droite pour assurer la victoire.

"Je pensais qu'il (Murray) a profité du moment et n'a pas eu peur du moment, ce qui est génial de voir, "Malone a ajouté.

Voici les principaux éléments à emporter de la victoire de Denver:

La défense a continué à montrer la voie

En route vers le match de ce soir, Boston possédait la septième attaque de la ligue. Cependant, comme Denver l'a fait mercredi contre l'attaque de haute puissance des Rockets de Houston, les Celtics ont été incapables d'obtenir dans un rythme toute la nuit et lutté pour une performance de 92 points. Il s'agissait du deuxième match consécutif au cours duquel les Nuggets ont maintenu leur adversaire à leur plus bas niveau de la saison en points.

C'était aussi la huitième fois que les Nuggets ont tenu leur adversaire sous 100 points cette saison et ils sont passés à 8-0 dans ces concours. Le potentiel de Denver sur l'extrémité défensive continue de croître et de se révéler à chaque jeu de passage. Vendredi, Boston a tiré 40,7 pour cent du terrain et 7 de 27 de l'au-delà de l'arc et Denver a été en mesure de mettre fin à beaucoup de possessions défensives avec un rebond.

"Je pense que nous défendons et concourons à un haut niveau", a déclaré Will Barton III. "(Notre chimie défensive) est vraiment bonne en ce moment. Nous volons autour, nous parlons, nous savons ce que nous voulons faire entrer dans le jeu et nous exécutons notre plan de match (défensif) .

Boston dynamique duo d'aile de Jaylen Brown et Jayson Tatum ont été tenus à un combiné 12-of-31 tir du champ, qui a forcé les autres gardes de Boston et les attaquants pour essayer de battre les Nuggets.

Un avantage sur les planches a joué un rôle clé

Alors que les Celtics ont de nombreuses forces sur les deux extrémités du sol, rebondir n'était pas l'un d'eux se dirigeant vers le concours de vendredi, et les Nuggets ont été en mesure d'exploiter cela. Boston se classe comme l'une des pires équipes de rebond offensif dans la ligue, alors qu'ils étaient autour de la moyenne de la ligue dans la prévention des rebonds offensifs pour les adversaires avant d'affronter les Nuggets.

Les Nuggets ont complètement contrôlé le verre pendant les trois premiers quarts de leur victoire confortable et ont finalement terminé avec un avantage de 48-40 rebond. Alors que les rebonds offensifs ont fourni Denver avec des occasions de marquer supplémentaires, leurs rebonds défensifs ont été cruciaux pour limiter l'attaque de Boston et a fourni quelques occasions de courir en transition.

Denver est toujours à la recherche de son infraction

Les Nuggets ont pris un bon départ 11-3 cette saison principalement en raison de leur défense, qui s'est classée dans le top-10 pour la majorité de l'année.

Cependant, il ya certainement encore des questions à aplanir sur l'extrémité offensive, que les Nuggets ont rassemblé 96 points contre les Celtics. Maintenant, il faut souligner que Boston avait la défense de quatrième rang à venir dans le match de vendredi, mais Denver a tiré seulement 25 pour cent de l'au-delà de l'arc et a commis 17 rotations.

"Nous sommes 11-3 et encore sorte de trouver notre chemin, "Malone dit. "Mais d'être 11-3 et ont battu certaines des équipes que nous avons battues cette saison, cela en dit long sur notre équipe et le potentiel que nous avons."

Pour l'instant, la défense a été en mesure de porter Denver à 11 victoires dans leurs 14 premiers matchs. Les Nuggets possédaient l'attaque de la ligue au 18e rang avant d'affronter les Celtics, qui devront s'améliorer tout au long du reste de la saison régulière alors qu'ils se disputent un championnat.