Desmond Bain a marqué 32 des 49 points les plus élevés de sa carrière en seconde période, les Grizzlies de Memphis ayant perdu 116-102 contre les Pistons de Detroit mercredi soir.

Le record de Détroit est de 2 victoires et 19 défaites, la plus longue saison consécutive de l'histoire de l'équipe, classée deuxième sur 21 matchs à la fin de la saison 1979-80 et au début de la saison 1980-81.

Monti Williams, l'entraîneur des pistons, a déclaré: "Défense du ballon, ne pas laisser l'adversaire se rapprocher du panier, c'est une fierté personnelle". . "J'ai dû appeler la pause parce que nous étions en tête et Bain a marqué trois fois de suite.

"Ce n'est pas un tir ou un plan, c'est juste une compétence dans la transition et la défense."

Depuis que Houston a perdu 20 matchs consécutifs pour la saison 2020-21, c'est la plus longue série de victoires de la NBA. Les 76ers de Philadelphie détiennent deux records de la NBA, établissant un record de saison unique en 26 matches consécutifs en 2013-14, avec un total de 28 matches à la fin de la saison 2015-16 et au début de la saison 2016-17.

"Ils ont joué beaucoup de ces matches, surtout récemment, et nous savons qu'ils vont passer en mode offensif", a déclaré l'entraîneur des Grizzlies, Tyler Jenkins. "Ils ont beaucoup de joueurs qui peuvent attaquer et ils peuvent vous blesser au rebond."

Bain a jeté 31 dans 19, trois buts 8 dans 4, pénalité 7 dans toutes les pénalités. Il a également huit aides et six rebonds. Son score le plus élevé précédent était de 38 points contre Brooklyn le 24 octobre 2022.

"J'essaie toujours d'être un joueur plus complet", a déclaré Bain. « La capacité de créer des opportunités et de marquer des points n’importe où sur le terrain. Gagner le match. »

Jaren Jackson Jr. a marqué 24 points pour les Grizzlies, leur troisième victoire en quatre matchs. Les Grizzlies n'ont pas de défenseur vedette, J. Morant, qui sera suspendu de 25 matchs pour commencer la saison. Il a été sanctionné pour une deuxième vidéo en ligne montrant qu'il brandissait un pistolet.

Le 28 février 2022, Morant détient le record de franchise de 52 points contre les Spurs de San Antonio. Il a également marqué 49 points contre Houston le 21 octobre 2022.

Boyan Bogdanovic a marqué 22 points pour Detroit. Peng Jiang Yu Durham a quitté le jeu avec une blessure à la jambe gauche quand il reste 1 minute et 58 secondes, il a marqué 17 points et 11 rebonds. Aucune mise à jour post-match concernant les blessures.

"C'est dur, je pense qu'il vient de retrouver sa forme", a déclaré Williams à propos de Durham, qui a raté sept matches cette saison.

Derrick Rose Maillot,Les Pistons ont mené 69-61 au milieu du troisième quart, mais Bain a pris les sept points suivants. Il a marqué 19 points au cours de cette période, avec Detroit en tête dans le quatrième quart avec 84-82.

Maillot Nike Icon Swingman des Grizzlies de Memphis - Noir/Blanc - Derrick Rose - Unisex

Bain était assis sur le banc et Memphis a commencé le chapitre avec un score de 14-2, en tête de 96-86. Detroit a fait deux erreurs dans les cinq premières minutes de ce segment, avec 8 buts 1.

"C'est énorme", a déclaré Jenkins. "Il est clair que Bain nous a donné un lourd fardeau dans l'attaque, qui a vraiment donné le ton à notre défense. Cela nous permet de sortir et de courir et de jouer vraiment librement. »

Les pistons ont mené 34 à 18 au quatrième quart.

"Nous ne pouvons pas tirer", a déclaré Williams. "Nous avons trois points complètement ouverts.