Les Philadelphia 76ers sont à deux doigts de la victoire après avoir laissé passer l'occasion d'arracher une victoire lors de leur match d'ouverture à domicile contre les Milwaukee Bucks. Ils ont fait un valeureux effort de retour mais ont perdu 90-88. Plus inquiétant que le bilan des Sixers est le fait que Joel Embiid n'a pas été proche de son niveau habituel de domination jusqu'à présent.

Sa performance de 26 points et 15 rebonds a partiellement masqué sa mauvaise performance lors de la défaite des Sixers contre les Celtics de Boston en ouverture de saison. Mais contre les Bucks, il n'a marqué que 15 points sur 6-21 tirs. Tous ses points ont été marqués en première mi-temps. Il semblait plus engagé et avait plus d'espace pour opérer face à une défense moins agressive, mais il a rapidement perdu ce mojo.

Joel Embiid Maillot,L'entraîneur Doc Rivers a défendu sa superstar après la défaite des Sixers contre les Bucks. "Il n'a tout simplement pas fait un grand match. Il est humain", a-t-il dit. "Il n'a pas eu un de ses meilleurs matchs. Il a fait beaucoup d'autres choses pour nous ce soir. Je pense que, défensivement, il a été plutôt bon ce soir". Embiid a refusé de parler aux journalistes après le match.

Philadelphie 76ers # 21 Joel Embiid Mask Royal Authentic Icon Maillot

Les Sixers ont été menés de 11 points par Embiid au troisième quart-temps, mais ils sont revenus dans le match au quatrième quart-temps en utilisant un alignement avec P.J. Tucker au centre. Embiid était en tête de tous les marqueurs à la mi-temps et a fait quelques bons efforts pour fermer les tirs en défense, ce qui était une amélioration après son match difficile de mardi. Mais une fois la mi-temps terminée, l'interrupteur a basculé dans la direction opposée. Il a commis des turnovers brutaux et n'a pas inscrit de point le reste du temps.

Les Sixers ont connu un début de saison 2022-23 décevant et ont besoin d'Embiid pour prouver qu'ils peuvent être une menace légitime pour les playoffs. Il est encore très tôt dans la saison, il n'est donc pas temps de faire une croix sur l'équipe et son big man superstar. Cependant, Embiid doit rapidement se montrer à la hauteur.