Domantas Sabonis a récolté 17 points, 17 rebonds et 10 passes décisives pour son 16e triple-double cette saison, Malik Monk a marqué 23 points en sortie de banc et l'hôte des Sacramento Kings a remporté une victoire de 135-106 vendredi soir contre les Denver Nuggets.

Sabonis mène désormais la NBA en triple-double cette saison, brisant l'égalité avec la star des Nuggets Nikola Jokic, qui a récolté 23 points, huit rebonds et sept passes décisives dans la défaite.

Jokic a joué 30 minutes même s'il s'est levé avec précaution et s'est retenu après s'être renversé suite à un lay-up réussi au premier quart-temps.

Il a reçu un doublé arrière et a été emmené aux vestiaires peu de temps après, mais a pu revenir avec 6:39 à jouer au deuxième quart et a joué ses minutes normales en seconde période jusqu'à ce que le match devienne incontrôlable.

À la recherche d'une quatrième victoire consécutive, les Nuggets ont gagné jusqu'à neuf points au premier quart avant que Sacramento ne marque Denver 74-51 aux deuxième et troisième quarts combinés.

La plus grande poussée est survenue, par coïncidence, peu de temps après le retour de Jokic sur le terrain au deuxième quart-temps. Menant 50-49 avec 5:07 à jouer au quart, les Kings ont terminé la mi-temps sur une séquence de 17-8, Sabonis et Keegan Murray contribuant chacun sept points.

Domantas Sabonis Maillot,Denver, qui a également perdu sur la route de Sacramento en décembre, ne s'est approché que de six points en seconde période.

Domantas Sabonis Sacramento Kings Nike Unisex Swingman Maillot - Édition d'icônes - Noir

Nba Maillot,Le triple-double était le 48e de la carrière de Sabonis. Il a déjà dépassé son précédent record en carrière de 14, établi l'année dernière, lorsque Jokic menait la NBA avec 29.

De'Aaron Fox a récolté 15 points et 10 passes décisives pour Sacramento, qui a tiré à 58,6% en route pour mettre fin à une séquence de deux défaites consécutives. Murray a terminé avec 17 points, Trey Lyles en avait 15 et Kevin Huerter en a ajouté 12 pour les Kings.

Aaron Gordon a récolté 14 points, Christian Braun en a marqué 13, Jamal Murray en a ajouté 12 et Justin Holiday en a ajouté 10 pour les Nuggets, qui ont donné le match à Michael Porter Jr. lors de la deuxième nuit d'un set consécutif, citant un douleur au genou droit.