Mercredi soir, Donovan Mitchell a marqué 34 points et 6 rebonds, menant les Cleveland Cavaliers à la victoire de 109 à 95 sur l'hôte Portland Pioneers.

Evan Maubry a marqué 21 points, 12 rebonds et 3 coups, tandis que Caris Levitt a marqué 17 points, 8 rebonds et 6 passes pour Cleveland, complétant le parcours 2-2.

Max Strauss a marqué 14 points et 7 passes d'assistance, tandis que Jarret Allen a marqué 11 points, 9 rebonds et 3 coups.

Jeremy Grant a marqué 17 points et le novateur Dop Reese a marqué 16 points de sa carrière pour les pionniers, qui ont perdu leur cinquième match consécutif. Skila Metz et Matisse Tibble ont marqué 13 points chacun, et Jabari Walker a donné 12 points aux pionniers.

Shaden Sharp a tiré 2 sur 12 et a donné 11 points aux pionniers, 7 rebonds et 5 aides.

Avec huit minutes et vingt-cinq secondes de jeu, les Cavaliers ont commencé le quatrième trimestre avec un score de 16 à 6, avec le triple but de Mitchell, en tête de 99-81.

Mitchell a quitté le match avec cinq minutes et huit secondes de jeu, Cleveland avec une avance de 17 points et, pour des raisons qui ne sont pas encore claires, il s'est dirigé vers le vestiaire.

Même si Mitchell (20 tir à 13, 8 tir à trois points à cinq) quittait le match, les pionniers ne pourraient pas lancer l'attaque finale.

Malcolm Brogden de Portland (collusions) a été absent de trois matches consécutifs. Winston Garland (Neck) de Cleveland n'a pas non plus joué.

Même si le taux de coups de trois points n'est que de 30 sur 9 (30%), les Cavaliers ont atteint 56%.

Le taux de tir des pionniers est de 37,4 % et de 38 à 13 (34,2 %).

Le match a commencé à peine huit minutes avec Cleveland en tête 25-11, et 30-25, à la fin de l'ouverture.

Les pionniers ont obtenu une avance de 2 points plus tôt dans le deuxième trimestre, puis les Cavaliers ont marqué 20 des 27 prochains points dans le panier de Craig Porter, en tête de 52-41, avec 4 minutes et 11 secondes en première mi-temps.

Donovan Mitchell Maillot,Cleveland a 17 points d'avance sur Mitchell avec 55-47. Sharp a marqué 10 points pour Portland en première mi-temps.

Cleveland Cavaliers NBA 75th Anniversary Donovan Mitchell Statement Maillot Noir

Mitchell a marqué un troisième but en 6 minutes et 04 secondes au troisième quart, laissant les Cavaliers en tête 70-53. Les pionniers ont marqué cinq buts en deux minutes et 58 secondes, réduisant l'écart à cinq points, mais Cleveland a pris la tête dans le dernier quart avec 83-75.