Maintenant, la plupart des lecteurs peachtree hoops savent que les Hawks d’Atlanta sont actuellement en difficulté. À l’approche de leur affrontement contre les Celtics de Boston mercredi, ils ont perdu sept des huit derniers matchs et sont tombés hors de l’image des séries éliminatoires de la Conférence Est.

Mercredi soir à Boston, les Hawks ont pu revenir dans la colonne des victoires en battant les Celtics 122-114.

Les Hawks souffrent toujours de blessures clés — surtout pour De’Andre Hunter et Bogdan Bogdanovic — et l’équipe a eu du mal à rester en bonne santé tout au long de la campagne en cours.

La première mi-temps a été une bataille serrée qui a basculé en faveur des Hawks. Atlanta a été en mesure de marquer à l’intérieur bien dans la première période. John Collins et Trae Young ont montré leur connexion tôt.

Les Hawks ont tenu le duo étoile Jaylen Brown et Jayson Tatum à des nombres modestes pour commencer le match et Collins et Young ont égalisé pour un match de premier plan neuf points après le premier quart-temps.

Cependant, Boston a remporté le premier quart-temps 35-33 après que les deux équipes ont marqué dans les deux sens.

Cam Reddish était un joueur particulier qui a montré des signes de notation solide dans la peinture.

Clint Capela s’est animé au deuxième quart. Il a été parfait 6-de-6 sur le terrain dans la première moitié, terminant avec 12 points. Young a été le meilleur buteur d’Atlanta avec 15 des siens.

Les Hawks ont pris la bataille du deuxième quart-temps et ont mené les Celtics 62-56 à la mi-temps, mais l’absence de Hunter dans ce match a régné vrai. Tatum a éclaté pour 12 points dans la seconde, et il a mené tous les marqueurs avec 19 points à la mi-temps. Hunter serait probablement tirer la tâche principale de garder l’un des joueurs offensifs les plus qualifiés dans la ligue à Tatum.

Les Hawks ont connu encore plus de succès au troisième quart, ajoutant à leur avance à la mi-temps.

Capela a réussi un double-double en troisième période, ce qui est un exploit qui devient trop fréquent pour lui.

Les chiffres de tir des Hawks sont le meilleur indicateur de la raison pour laquelle ils étaient en avance à ce stade. Young a terminé le quart à 8/13 du terrain et les Hawks tiraient à 59% du terrain à la fin de la troisième.

En revanche, les Celtics n’ont pu s’établir qu’à 44,8% à ce moment-là, contribuant au déficit de 90-81 dans laquelle ils se sont retrouvés à la fin de la troisième période.

L’avance que les Hawks ont établie dans les quarts deux et trois n’a pas diminué en quatrième. Après que les Hawks ont contrôlé le deuxième quart-temps, ils ont contrôlé le rythme du match, comme les Celtics ont été incapables de rattraper leur retard.

Trae Young Maillot,Le quatrième quart-temps a impliqué beaucoup de jeunes et Capela marquant, et pourquoi aller à l’encontre de ce qui a travaillé tout le match? Young a pris le relais dans les 12 dernières minutes.

Young a même battu un record de franchise ce soir, devenant le joueur le plus rapide de l’histoire des Hawks à atteindre les 4000 points en carrière.

Il a récolté 40 points et huit mentions d’aide. Il a tiré 44,4% de profondeur et a été parfait de la ligne des lancers francs. Capela a eu 24 points et 13 rebonds et Collins a ajouté 20 points.

Tatum a répliqué pour Young avec 35 points, mais il n’a pas suffi de arracher la victoire à la fin du quatrième quart-temps.

Ces équipes se retrouveront vendredi soir, et les Hawks chercheront à maintenir l’énergie positive et à les balayer au cours de la semaine.