Ja Morant a marqué 31 points et les Grizzlies de Memphis ont battu les Pelicans de la Nouvelle-Orléans par 116-115 lors de l'extraordinaire mardi soir, portant le score à 4-0 après que Morant ait fait ses débuts à la Nouvelle-Orléans il y a une semaine.

Desmond Bain a marqué 27 points, dont trois à la dernière minute du match, aidant Memphis à effacer l'écart de 15 points en seconde période. Bain a également eu quatre secondes de l'heure supplémentaire pour le coup de pénalité, laissant les Grizzlies 4 minutes d'avance.

J. Jackson Jr. a marqué 19 points et a récupéré le coup de pénalité qu'il avait manqué à la fin du match avec deux paniers à la fin de l'heure supplémentaire, laissant les Grizzlies toujours en tête.

Nommé meilleur joueur de la Western Union mardi matin, Morant a obtenu une moyenne de 28,8 points depuis qu'il a été suspendu de 25 matchs pour avoir porté une arme sur les réseaux sociaux. Son retour a débuté le 19 décembre à la fin du match à La Nouvelle-Orléans, où il a mis fin à la course avec 34 points.

Ja Morant Maillot,Avant le retour de Morant dans l'équipe, les Grizzlies avaient déjà un record de 6 victoires et 19 défaites.

Ja Morant Memphis Grizzlies Nike Unisex 2022/23 Swingman Maillot - Édition d'icônes - Marine

Nba Maillot,Zion Williamson a marqué 23 points et 11 rebonds pour les Pelicans, qui ont également devancé Memphis en deuxième mi-temps avec un score à deux chiffres lors de la dernière réunion. Brandon Ingram a marqué 24 points et a couvert le chapeau 4 fois. Jonas Varanchunas a marqué 17 points et 13 rebonds, CJ McCollum a marqué 16 points pour les Hornets et les Hornets ont perdu leur deuxième match consécutif - tous à domicile.

Les heures supplémentaires ont pris quelques minutes pour se terminer dans les dernières secondes du match en raison de la censure vidéo d'une pénalité de faute.

Lorsque Morant a failli frapper une balle clé avec 1,5 secondes de jeu, cette série de matchs a commencé. L'arbitre a d'abord considéré que le tir de Morant était une faute défensive, mais a changé la peine après que l'entraîneur Willy Green l'a interrogé, affirmant que la vidéo montre que Morant a lâché la balle avant que son bras de tir ne touche la balle.

L'arbitre a ensuite jugé un saut et Memphis a gagné quand il lui restait encore 0,4 secondes. Les Grizzlies ont immédiatement appelé à une pause et ont préparé un relais aérien pour le passage interne de Jackson. Jackson n'a pas réussi à se convertir, mais Varanchunas a été condamné pour faute en essayant de refuser la balle de Jackson.

Green a également contesté cette demande, qui a été soutenue. Le premier coup de pénalité de Jackson a égalisé le score à 103, mais le deuxième coup de pénalité a glissé hors du panier.

Marcus Smart, qui a manqué 17 matchs à cause d'une torsion au pied gauche, a marqué 13 points, et il a été mis en lumière par la transition de McCollum lors de l'heure supplémentaire. Il a volé cinq fois.