Avec 22 points de Jeremy Grant, 10 points de DeAndrew Aton et 23 rebonds de sa carrière, les Portland Pioneers ont battu les Raptors de Toronto 99-91, remportant leur premier match de la saison.

"C'est génial d'obtenir la première victoire", a déclaré Grant. "Nous voulons juste continuer à progresser sur cette base."

Lorsque Portland a devancé Toronto par 52-41, les 15 rebonds d'Ayton sont apparus en seconde période. Arden a remporté sept rebonds d'attaque.

"Sa présence est visible partout sur le terrain ce soir", a déclaré l'entraîneur des pionniers, Changcy Bilupus, en parlant d'Aden. "Ce sont quelques-unes des choses que nous espérons obtenir de lui."

Le record de rebonds précédent d'Aton était de 21, trois fois. La dernière fois qu'il a atteint ce record, c'était le 26 novembre 2022 contre Utah Jazz.

Malcolm Brogden a marqué 21 points, y compris un coup quand il reste 25 secondes pour le match, et le défenseur canadien Shaden Sharp a marqué 14 points pour les pionniers, mettant fin à trois défaites en début de saison.

Le novateur des pionniers Scott Henderson a marqué 11 points et Portland a mis fin à deux défaites consécutives contre Toronto.

"Je suis vraiment heureux pour Scott", a déclaré Billups. "Il a été agressif en première mi-temps, il a continué à attaquer. Je pense que sa défense est bonne aussi. »

Scotty Barnes a marqué 20 points et 12 rebonds, Jacob Peltel a marqué 14 points et 10 rebonds, mais les Toronto Raptors ont perdu pour la troisième fois consécutive.

"Je pense que nous devrions gagner ce match", a déclaré Barnes.

Pascal Siakam a marqué 20 points, Dennis Schröder et Og Anunob 10 points chacun. Les Raptors ont joué leur pire 4 de 29 coups de la saison dans la gamme de trois points, et Siakham a raté les six tentatives.

Annunobi est le seul joueur des Raptors à avoir tiré plus d'un tiers. Il a voté 9 en 2.

L'entraîneur des Raptors, Dako Rajakovich, a déclaré: "Nous n'avons pas pu obtenir le seau, c'était le thème de la soirée."

Anunobi a été absent du match de la défaite contre Philadelphie samedi à cause de crampes musculaires, avant de revenir. L'attaquant Achiowa a quitté le match de samedi à cause d'une douleur à l'aine gauche et n'a pas joué lundi.

Le centre de Portland, Robert Williams III, a pris une seconde nuit de repos, après avoir joué 26 minutes après sa défaite contre Philadelphie dimanche.

Maillot NBA Authentic,Siakam a aidé Toronto à prendre 50-47 à la mi-temps lors des derniers quarts de la première mi-temps. Au cours des deux premiers trimestres, les Raptors ont atteint un taux de 3 buts de 16 buts.

Magasin Authentic de Maillot NBA - NBA Gear, boutique de basket-ball et marchandises - NBA

Grant a marqué huit points, Broggden sept, et Portland a tiré 13 points au troisième quart. Les pionniers ont mené le quatrième quart avec 80-74.

"Dans notre dernier match, contre Philadelphie, au troisième quart, ils sont sortis et nous ont sauté tôt", a déclaré Grant. "Nous savons que nous devons montrer une certaine intensité.