Mercredi soir, Joel Embied a marqué le plus haut de la saison avec 50 points et 13 rebonds, aidant les 76ers de Philadelphie à battre les Washington Wizards par 131 à 126.

Embiid atteint 50 points pour la sixième fois de sa carrière. Le 13 novembre 2022, face à Utah, il a joué son meilleur 59 buts de sa carrière.

Défenseur NBA MVP 24 tiré 19, deux tirs de trois points, 13 pénalités 11. Dans les 38 minutes qui ont suivi son retour après l'absence de deux matches, il a eu sept passes supplémentaires et six défaites.

"Parfois, votre équipe a besoin que vous soyez un organisateur, parfois ils ont besoin que vous marquiez, et je pense que c'est une nuit où je dois être proactif." "Mais ils passent, ils font le bon choix à chaque fois, et je les ai juste terminés."

Terrence Maxi a marqué 26 points et 7 passes supplémentaires.

"Il devrait avoir 60 points", a plaisanté Maxi sur la nuit d'Embid.

"C'est plutôt 50", a ajouté son coéquipier De Anthony Melton. "Il est juste sorti et a marqué sans effort."

Joel Embiid Maillot,Jordan Poole devance Washington avec 23 points. Les Wizards gagnent 17 points.

Philadelphie 76ers # 21 Joel Embiid Mask Royal Authentic Icon Maillot

Les Wizards sont à 99-95 en arrière, en tête avec un score de 5-0 au début du quatrième trimestre, avec 22 changements et 13 matchs nulles dans ce match. Mais après une avance de 102 à 101 avec 8 minutes et 48 secondes restantes, les 76ers ont étendu leur avantage à 8 points et ont gardé.

Washington s'est appuyé sur le triple de Poole pour réduire le score à 122-119 alors qu'il lui restait 2 minutes et 17 secondes pour le match, mais c'était le score le plus proche des Wizards.

"Dans l'ensemble, je pense que l'effort et l'intention générale de ce soir sont meilleurs. Le déploiement défensif est beaucoup mieux", a déclaré l'entraîneur des Wizards, Weiss Onseld Jr. "Vous n'avez donc pas atteint l'objectif, mais je pense que c'est un rebond pour nous."

Lorsque Washington a élargi son avance à 95-89, Embiid a été condamné pour faute technique après avoir été invité à voyager en 3e quart quand il lui restait 2 minutes et 36 secondes. Mais la frustration d'Embid a été une étincelle, avec Philadelphie terminant le trimestre par 10-0.

Il est notre valve de sécurité en attaque et en défense. C'est pour ça qu'il est MVP", a déclaré Melton. "Il a dissimulé beaucoup de nos erreurs en défense, puis en attaque, il peut nous libérer plus tard et créer des occasions de tir."

Melton a marqué 18 points pour Philadelphie. Le 11 novembre, Kelly Oubre Jr. a été percuté par une voiture lors d'un accident de voiture dans le centre-ville de Philadelphie et est revenu après avoir manqué 11 matches. Il a marqué 12 minutes en 19 minutes.

"Je suis un peu inquiet pour lui", a déclaré l'entraîneur des 76ers, Nick Nurse. J'étais inquiet pour lui au cours de la première mi-temps, je m'inquiétais du type de rotation que j'allais utiliser dans la seconde mi-temps, mais sa seconde mi-temps était fantastique. Je pense qu'il est l'étincelle d'un tas de choses, alors je suis vraiment heureux."

Tales Jones a marqué 20 points, Daniel Garford 18 points, Kyle Kuzma et Corey Kisper 16 points chacun.