Joel Embiid a récolté 31 points, 15 rebonds et 10 passes décisives à son retour d'une entorse à la cheville droite, Tyrese Maxey a marqué 21 points et les 76ers de Philadelphie ont battu les Bulls de Chicago 110-97 mardi soir.

Embiid a raté les quatre matchs lors du road trip des 76ers pendant les vacances, et ils sont allés 2-2. L'un de ces matchs s'est déroulé à Chicago trois soirs plus tôt, une défaite de 105-92 au cours de laquelle les Sixers n'ont jamais mené en seconde période.

Embiid est le MVP en titre de la NBA pour une raison. Avec le retour du grand homme, les Sixers ont transformé cela en une explosion précoce contre une équipe des Bulls qui avait bien joué récemment sans le garde blessé Zach LaVine. LaVine peut revenir dans l'alignement dès vendredi. Même le double All-Star n'aurait pas beaucoup aidé dans celui-ci puisque les Bulls sont tombés à 10-6 cette saison sans lui.

Les 76ers ont atteint un score de 43-18 après un quart-temps, les Bulls manquant les 10 tirs à 3 points.

DeMar DeRozan a mené les Bulls avec 16 points. Andre Drummond a récolté 11 points, 17 rebonds et a raté un dunk pour le plus grand plaisir du public local lorsqu'il a été bourré par l'avant de la jante. L'attaquant Patrick Williams est parti avec une cheville droite blessée.

C'était ce genre de soirée à Philadelphie, où les 76ers poursuivaient une récente tendance de victoires confortables. Ils ont donné à LeBron James la plus grande marge de défaite de sa carrière professionnelle lors d'une victoire de 44 points en novembre. Il y a eu une victoire de 45 points contre Washington et une victoire de 32 points contre Détroit.

Joel Embiid Maillot,De nombreux matchs de la NBA sont des allers-retours. Les Sixers ont été solides à domicile en construisant des avances à deux chiffres et en ne lâchant jamais – en particulier contre de mauvaises équipes ou en sous-effectif comme les Bulls (Nikola Vucevic s'est absenté) – et en remportant des victoires faciles.

Philadelphie 76ers # 21 Joel Embiid Mask Royal Authentic Icon Maillot

Nba Maillot,Les déroutes donnent également à Embiid, qui a atteint son septième triple-double en carrière au troisième quart-temps, une chance de se reposer. Il s'est absenté du quatrième quart-temps. Embiid a prolongé ses records de franchise avec 15 matchs consécutifs à 30 points et 14 matchs consécutifs à 30 points et 10 rebonds.

Les Sixers ont réussi 12 de leurs 16 premiers tirs et ont débuté 7 sur 9 à 3 points. L'explosion précoce leur a donné une avance de 25 points, la plus importante à la fin du premier quart-temps depuis qu'ils menaient Milwaukee de 28 points le 11 avril 2018.

Embiid avait 22 points à la mi-temps et Kelly Oubre Jr. en a marqué 16. L'avance de 73-42 marquait la 12e fois dans l'histoire de la franchise que les Sixers menaient par plus de 31 points à la mi-temps.

Embiid sautait, tournait, coupait et n'avait jamais l'air gêné par la cheville. Il a même réussi son triple-double sur une passe sans regard. Même avec les matchs manqués, Embiid est toujours en tête de la ligue avec 35 points par match.