Vendredi soir, Luka Doncic a marqué 32 points, 10 passes et 6 rebonds pour aider les Mavericks de Dallas à battre l'hôte Portland Breakers 125-112.

Dante Exam a marqué le plus haut de la saison avec 23 points et a joué les 7 meilleures passes de la saison pour les Mavericks la nuit où Carey Owen a été blessé au pied droit à 3 minutes et 49 secondes avant la fin de la première mi-temps. Owen a marqué 11 points dans les 13 minutes précédant son départ.

Tim Hathaway Jr. a marqué 20 points pour les Mavericks, qui ont marqué en moyenne 136 points au cours des deux derniers matchs.

Amverney Simmons a marqué 30 points et huit passes lors de son troisième match de la saison à Portland. Il a raté 18 matches à cause d'une blessure au pouce droit.

Shaden Sharp a marqué 24 points et neuf rebonds, et Toumani Kamala a marqué 14 points et neuf rebonds pour les pionniers, qui ont perdu leur troisième match consécutif.

Jeremy Grant (commotion cérébrale), Deandré Aniston (genou) et Malcolm Broggden (genou) n'ont pas joué.

Les pionniers avaient jusqu'à 19 points de retard dans le deuxième quart, mais plus tard, avec 9 minutes et 58 secondes de jeu, une erreur de Simmons a rattrapé le score à 99-98.

Les Mavericks ont répondu avec un éclat de 14-2 et ont été verrouillés par un quart de but de Seth Curry, réécrivant le score à 113-100 quand il restait 6 minutes et 10 secondes. Le match de Portland n'a pas dépassé les six points.

Owen a été blessé lors d'un match lorsqu'il s'est précipité vers le panier et a été fauché par le Duop Reath de Portland. Owen est tombé à terre, juste avant que le corps de son coéquipier Dwight Powell ne tombe lourdement sur la jambe droite d'Owen.

Owen a poursuivi la pénalité dans le troisième quart quand il restait 3 minutes et 51 secondes et a marqué les deux fois. Deux secondes plus tard, les Mavericks ont délibérément fait une faute afin qu'ils puissent enlever Owen.

Kyrie Irving Maillot,Malgré le départ d'Owen, Dallas a mené à 71-60 en mi-temps, 21 points derrière Dongchic. Sharp a marqué 16 points en première mi-temps à Portland.

MAILLOT SWINGMAN DALLAS MAVERICKS KYRIE IRVING 2022-23 CITY EDITION

Exum a marqué 11 points dans le troisième quart et Portland a mené 97 à 90 dans le dernier quart.

Dallas a marqué un taux de tir de 51,6%, y compris 39 buts à trois points et 12 buts. Derek Jones Jr. a marqué 14 points et 8 rebonds pour les Mavericks.

Scott Henderson, Jabari Walker et Reese ont respectivement marqué 10 points pour les pionniers, avec un taux de réussite de 37,1 % et 53 sur 18.