Il faudrait remonter jusqu'aux années 1950 pour voir une copie de la destruction que Jayson Tatum et les Boston Celtics viennent de faire à Kyrie Irving et aux Brooklyn Nets dans le premier quart-temps du match de mercredi soir entre les rivaux de la division Atlantique au TD Garden.

"Les Celtics ont marqué 30 points de plus que les Nets dans le premier quart-temps. C'est à égalité avec le meilleur différentiel de points de Boston dans un quart-temps de l'ère du shot-clock (depuis 1954-55). À lui seul, Jayson Tatum a dépassé les Nets de 18 à 16 dans ce quart-temps", selon ESPN Stats Info.

Les Celtics ont commencé le match comme une maison en feu, et les Nets n'avaient tout simplement pas assez de moyens des deux côtés du parquet pour suivre. Tatum et Jaylen Brown se sont imposés en première période, surtout Tatum qui joue ce match comme un homme en mission. Tatum a déjà inscrit 23 points à la fin de la première mi-temps, tandis que Brown en a 15. Robert Williams II et Derrick White ont tous deux rejoint la frénésie des Celtics en marquant respectivement 12 et 11 points après deux quarts d'action.

Boston cherche à faire une grande déclaration ce soir dans le prolongement de sa victoire en prolongation 124-121 samedi dernier à domicile contre LeBron James et les Los Angeles Lakers, dont tout le monde se souvient surtout en raison de la façon dont la quatrième période de ce match s'est terminée de façon controversée. Les Celtics ne sont pas trop loin d'une récente série de trois défaites, ils cherchent donc à reprendre pied en gagnant régulièrement. Ils ont abordé le match de mercredi avec un bilan de 2-0 cette saison contre les Nets.

Tags : Maillot NBA AuthenticJayson Tatum Maillot