Les Denver Nuggets sont officiellement 1-0 après une victoire 108-100 sur les Portland Trail Blazers pour ouvrir la saison régulière 2019-20.

Mercredi soir a marqué le début de ce qui pourrait être une saison incroyablement spéciale pour les Nuggets et ils n'ont pas déçu. Tout ne s'est pas déroulé comme prévu, mais Denver a trouvé le moyen de décrocher une grande victoire sur la route dans un match où Nikola Jokic a pris vie en deuxième demie.

Les choses n'ont pas commencé dans la faveur des Nuggets que Jokic ramassé trois fautes au début, qui l'a mis sur le banc pour le reste du premier trimestre. Jokic a commis sa troisième faute avec 8:15 à faire dans le premier quart-temps alors qu'il a conclu la première demie avec seulement trois rebonds et zéro point en quatre minutes d'action.

Même avec Jokic out, les Nuggets ont trouvé le moyen de se battre à travers la première moitié. Denver tirait de l'arrière 27-24 après un quart de jeu alors que les Nuggets tiraient à 2-of-17 à deux points en première période. Les Nuggets ont surmonté cela en allant 6-of-10 de la gamme de trois points que Gary Harris et Malik Beasley ont chacun eu six points après 12 minutes d'action.

Denver's shooting improved in the second quarter as the Nuggets went into halftime with a 54-50 lead. À la pause, Paul Millsap a mené la danse avec huit points, tandis que Will Barton et Jamal Murray ont chacun marqué sept points.

Jokic était finalement de retour pour Denver pour commencer le troisième quart-temps, mais c'est Barton qui a fourni une étincelle. Barton a foré deux trois dans les premières minutes de la période comme il a été le premier joueur des Nuggets en double chiffres.

Il n'y avait pas que Barton qui avait du succès à trois points que Denver avait cinq joueurs différents - Millsap, Murray, Beasley, et Torrey Craig - qui avait au moins deux trois après trois quarts. Les Nuggets ont été 13-de-24 de trois à trois quarts, mais Portland a encore trouvé un moyen de couper dans l'avance de Denver.

Les Nuggets n'ont marqué que 19 points dans le troisième quart-temps alors que Portland a pris une avance de 74-73 dans les 12 dernières minutes du temps réglementaire. Il était de retour et quatrième pour commencer le quatrième quart-temps, mais les Nuggets ont finalement égalisé le match quand Murray a foré un trois avec un peu plus de huit minutes restantes. Juste une possession plus tard, Jokic a frappé un cavalier de milieu de gamme pour donner Denver une avance de 85-83 avec 7:52 à gauche dans le match.

Avance rapide à la marque de trois minutes et Jokic avait officiellement repris le jeu. Après trois dos à dos par Jokic, les Nuggets ont été soudainement en hausse de sept points et dans le siège des pilotes pour voler une victoire à Portland. Jokic a marqué 16 points et pris 10 rebonds en deuxième mi-temps seulement pour aider les Nuggets à une victoire 108-100 sur Portland.

Nuggets de Denver Nikola Jokic ^ 15 Jersey bleu

Nikola Jokic Maillot,Jokic a mené les Nuggets au chapitre des buts avec 20 points sur 8-of-14 tir du terrain, 3-of-5 de la gamme de trois points. En seulement 25 minutes d'action, Jokic a tiré dans 13 rebonds comme il a enregistré son premier double-double de la saison. Barton (19), Murray (14), Millsap (11) et Craig (10) ont également terminé en double, tandis que Jerami Grant a affiché une solide ligne de statistiques dans ses débuts Nuggets avec neuf points sur 3-of-4 tir du terrain pour aller de pair avec deux trois points.

Les Nuggets auront une journée de congé demain avant de s'affronter vendredi soir contre les Suns de Phoenix. Vendredi soir sera denver's home opener with tip-off set at 7pm MDT. Si vous ne pouvez pas le faire au Pepsi Center, KTVD (canal 20) sera la télévision du jeu.