De retour au Staples Center après un voyage réussi sur la route, les Lakers de Los Angeles n’ont jamais mené et ont vu leur série de quatre victoires s’enlisé dans une défaite de 118-109 contre les Spurs de San Antonio. Jeudi était la troisième rencontre entre les deux équipes en neuf jours, et les Spurs ont évité d’être balayés dans la série de la saison.

L’entraîneur-chef des Lakers Frank Vogel s’est inquiété du défi d’affronter le même adversaire si souvent en peu de temps, notamment sans victoire. « Cette équipe va vraiment être gunning pour nous, at-il dit avant tipoff.

« Il est difficile de battre une équipe des fois consécutives, et encore moins trois fois de suite. Ils vont continuer à s’adapter et apporter plus d’urgence pour essayer d’obtenir cette victoire contre nous. J’ai toujours l’impression que dans une série éliminatoire, l’équipe qui a perdu le dernier match a l’avantage psychologique.

Les Lakers sont ensuite sortis et ont été bâclés avec le basket-ball, qui couplé avec le tir chaud des Spurs, a conduit à un déficit précoce. San Antonio a ouvert le match sur un 9-0 et mené de pas moins de 15 points dans le premier quart-temps.

Une rafale de trois points d’Alex Caruso et LeBron James a aidé les Lakers à gagner un peu de traction, mais ils sont quand même allés dans le deuxième quart-temps à la traîne 34-26. Pour Caruso, c’était la première fois qu’il jouait depuis le 27 décembre en raison des protocoles de santé et de sécurité de la ligue.

« Il vient d’être un membre inestimable de notre équipe et il nous a manqué pendant le voyage. » Vogel a dit.

Talen Horton-Tucker a contribué à un effort inspiré par le banc des Lakers, mais chaque course a été remplie par une réponse des Spurs. LaMarcus Aldridge et DeMar DeRozan ont chacun marqué 24 points à la mi-temps.

James a continué à will les Lakers dans le jeu au cours de la deuxième moitié et avec une défense solide, a finalement conduit les Lakers tirant même tard dans le troisième quart-temps.

Lebron James Maillot,James manque les lancers francs et Rudy Gay ajoutant au tir chaud des Spurs a entraîné les Lakers à nouveau à la traîne par deux chiffres quelques minutes dans la quatrième. C’est ainsi que le score est resté le reste du chemin et les Lakers sont tombés à 2-3 à domicile cette saison.