Le 1er quart du match a commencé par un va-et-vient amusant. La défense pour les deux équipes manquaient car Charlotte a tiré à 50% du sol et Phoenix a tiré un énorme 65%. Les Suns ont terminé le quart avec 38 points, Devin Booker a ouvert la voie avec 16 points.

L’attaque de Charlotte a très bien bougé le ballon avec 8 joueurs marquant dans le 1er quart-temps. Charlotte a terminé le quart avec 34 points et a été assez efficace malgré seulement le tir 1/9 de la ligne de trois points.

Le 2ème trimestre a été plus de la même chose des deux équipes beaucoup de va-et-vient et pas beaucoup de résistance sur la défense de l’une ou l’autre équipe. Malik Monk a été brûlant hors du banc dans le 2e quart-temps marquant 20 points en sept minutes de jeu. Monk a mené tous les marqueurs avec 22 points à la mi-temps. Les Hornets ont terminé la première mi-temps en deux temps 66-67.

Charlotte a vraiment commencé à resserrer leur défense dans le 3e quart-temps et a forcé quelques ratés de l’attaque des Suns. La pression du ballon a été très bonne surtout de la part de Terry Rozier qui a vraiment donné le ton même sans marquer. LaMelo Ball a été très actif dans le 3e quart-temps en faisant à peu près tout vole, marquant, passant, il avait neuf points, deux passes, et un vol dans le 3e.

Charlotte a surclassé les Suns 31-24 pour clore le troisième quart-temps et a réussi à prendre une avance de 6 points dans le quatrième quart-temps. L’attaque des Hornets a eu chaud dans le 3e quart-temps et a été en mesure de renverser certains de leurs tirs à trois points qu’ils avaient eu du mal à commencer le match.

Le 4ème trimestre a été pour le moins dramatique. LaMelo Ball ne ressemblait en rien à une recrue, il était à plat dominant, fermant essentiellement la porte à la tentative de retour des Suns. LaMelo a terminé la rencontre avec 20 points, 4 rebonds, 8 passes décisives et 2 interceptions. Il s’agissait d’un jeu qui devrait fermement mettre LaMelo Ball en tête du peloton dans le classement recrue de l’année.

Lamelo Ball 2020 NBA Draft Charlotte Hornets Teale icon Maillot

Lamelo Ball Maillot,Hayward avait l’air vraiment bien malgré un revirement rapide d’une blessure à la main, il a terminé le match avec 20 points et 8 rebonds. C’est encourageant d’aller de l’avant à mesure que nous approchons de la pause des étoiles.

Les 29 points et les cinq trois de Malik Monk à l’écart du banc ont été énormes pour Charlotte. Monk a mené l’équipe au pointage et a été l’étincelle dont ils ont eu besoin de cette unité de banc. Malik Monk commence à construire un peu de rythme, c’est maintenant dos à dos jeux avec 20 points ou plus de Monk.

Cette victoire permet à Charlotte de s’imposer (15-16) cette saison et les place à égalité avec les Chicago Bulls pour la 6e tête de série du classement de l’Association de l’Est. Les Hornets poursuivent leur voyage sur la côte ouest vendredi contre les Golden State Warriors.