La star des Brooklyn Nets, Kevin Durant, est le meilleur marqueur de sa génération. Dimanche, contre les Pistons de Détroit, KD nous l'a rappelé en marquant des buts historiques.

Brooklyn était mené de 17 points à la mi-temps après que les Pistons aient explosé dans le premier quart-temps, 35-21. Alors qu'il semblait que les Nets étaient sur le point de perdre, Durant a pris le relais et les a ramenés à la vie dans l'avant-dernière période.

Les Nets ont répliqué avec 44 points dans le troisième quart-temps, ce qui leur a permis non seulement d'effacer le déficit mais aussi de prendre la tête. Bien sûr, KD était à l'origine de cette puissante poussée, puisqu'il a inscrit 20 points dans les trois dernières minutes du quart-temps.

Au passage, Durant est entré dans l'histoire en devenant le premier joueur des 25 dernières saisons à marquer 20 points ou plus dans les quatre dernières minutes d'un quart-temps. C'est vrai, même ses pairs comme LeBron James ou Stephen Curry n'ont pas réussi à le faire dans leurs carrières respectives.

Bien sûr, Kevin Durant n'est pas le seul à mériter le crédit de leur victoire 124-121. S'il ne fait aucun doute que sa course dans le troisième quart-temps a été le catalyseur de leur victoire finale, Kyrie Irving mérite également une certaine reconnaissance. Le reste de leurs coéquipiers étant en difficulté sur le plan offensif, Kyrie a partagé la charge du marquage avec Durant et a terminé avec 38 points. KD en a totalisé 43.

C'est sans aucun doute un jour à retenir pour le duo de superstars, d'autant plus qu'ils sont devenus les premiers coéquipiers depuis plus d'une décennie à marquer au moins 35 points dans un match. Ils ne sont également que la troisième paire de coéquipiers à réaliser cet incroyable exploit statistique au cours des 30 dernières années.

Durant continue de prouver qu'il est une arme offensive redoutable et, s'il maintient sa production de points, il n'est pas difficile de voir les Nets se hisser au sommet de l'Est.

Tags : Kevin Durant MaillotKyrie Irving Maillot