Bam Adebayo a donné le feu vert sur la ligne des lancers francs à 18,8 secondes de la fin, menant l'hôte du Miami Heat à une victoire 99-96 contre le Orlando Magic vendredi soir.

La star du Magic Paolo Banchero a raté un petit banquier à 11,9 secondes de la fin. Il a saisi le rebond et a raté un lay-up qui aurait placé Orlando en tête.

Après deux lancers francs de Haywood Highsmith, Banchero a eu l'occasion d'envoyer le match en prolongation, mais il a raté un 3 points du haut de la touche alors que le ballon rebondissait sur l'arrière de la jante, mettant ainsi fin au combat.

Le Heat a continué sa maîtrise sur le Magic, battant Orlando pour la huitième fois consécutive à Miami. La dernière victoire du Magic à Miami remonte à mars 2019.

Banchero a mené tous les buteurs avec 25 points, dont 10 au quatrième quart-temps. Il a également récolté huit rebonds et six passes décisives.

Mo Wagner d'Orlando a marqué 19 points sur le banc et Chuma Okeke a récolté 16 points sur un tir en profondeur à 4 sur 8.

Duncan Robinson de Miami a marqué 23 points, un sommet pour son équipe. Adebayo a ajouté 21 points et 11 rebonds pour son 12e double-double de la saison. La recrue du Heat Jaime Jaquez Jr. a récolté 19 points.

Miami a joué sans deux de ses trois meilleurs buteurs – Jimmy Butler (blessure à l'orteil) et Tyler Herro (épaule). Kyle Lowry (main) s'est également absenté.

Il manquait à Orlando le deuxième meilleur buteur Franz Wagner (cheville), ainsi que Wendell Carter Jr. (genou), Jonathan Isaac (ischio-jambiers) et Gary Harris (mollet).

Caleb Martin de Miami, qui avait raté sept matchs consécutifs, et Joe Ingles d'Orlando, qui avait raté 13 matchs, sont revenus de blessures à la cheville. Martin avait 11 points et Ingles 14.

Miami a clôturé la dernière minute du premier quart-temps sur une séquence de 7-0, prenant une avance de 30-22. Robinson a mené Miami avec neuf points au premier quart.

Bam Adebayo Maillot,Orlando, qui a marqué 5 sur 13 avec 3 points en deuxième période, a réduit son déficit à 56-55 à la mi-temps. Jaquez a mené tous les buteurs de la première mi-temps avec 15 points.

Bam Adebayo Miami Heat Nike Unisex Swingman Maillot - Édition d'icônes - Noir

Nba Maillot,Miami a pris plus d'avance en troisième, terminant la période avec un avantage de 75-73.

Avec 38,3 secondes à jouer dans le quatrième, Banchero a effectué un retournement de ligne de base sur Josh Richardson pour donner à Orlando une avance de 96-95.

Mais Adebayo est revenu pour frapper son gros sauteur sur Wagner, et les ratés de Banchero ont scellé la défaite d’Orlando.

Miami a terminé avec un avantage de 52-38 aux points de peinture.