Sam Hauser a réalisé sept de ses huit tentatives à 3 points et a marqué 23 points pour aider les Boston Celtics en visite à prolonger leur séquence de victoires à neuf matchs avec une victoire de 124-113 sur les Chicago Bulls samedi soir.

Jayson Tatum a ajouté 26 points et six passes décisives pour les Celtics, qui ont utilisé huit formations de départ différentes au cours de leur séquence de neuf victoires consécutives. Al Horford a terminé la rencontre avec 23 points et huit rebonds pour Boston (57-14), qui en a remporté six de suite à l'extérieur.

Chicago était mené par six, 113-107, avec 4 :35 à jouer, mais Boston a prolongé son avance à 10 points sur un panier de Tatum avec 3 :04 à jouer. Les Bulls ne se sont plus jamais retrouvés à portée de main par la suite.

DeMar DeRozan de Chicago a inscrit un record de 28 points, neuf passes décisives et six rebonds lors de la défaite. Alex Caruso, Ayo Dosunmu et Nikola Vucevic ont chacun ajouté 14 points pour Chicago (34-37). Coby White a récolté 11 points et 10 passes décisives.

Les Bulls ont tiré 57,3 pour cent sur le terrain (47 sur 82).

Jayson Tatum Maillot,Luke Kornet a récolté 13 rebonds, un record pour Boston, qui a joué sans trois titulaires : Jaylen Brown (blessure à la cheville), Jrue Holiday (entorse articulaire AC) et Kristaps Porzingis (ischio-jambier droit). Les Celtics ont réalisé 21 de leurs 48 tentatives à 3 points.

Maillot Swingman Nike Unisexe Jayson Tatum Boston Celtics - Édition Icon - Vert Kelly/Noir/Blanc

Bien que les Bulls aient tiré 59,1 pour cent du terrain en première mi-temps (26 sur 44), ils étaient menés 66-60 à la mi-temps. C'était 31-31 après un quart-temps, et les Celtics menaient 66-55 avec 1:10 à jouer à la mi-temps avant que Chicago ne marque les cinq derniers points du deuxième quart-temps. Hauser a réussi quatre tirs à 3 points en première mi-temps.

Les Bulls ont pris les devants pour la première fois en seconde période sur un panier de Dosunmu qui a couronné une poussée de 11-3 et a placé Chicago devant 77-76 avec 6:44 à jouer au troisième quart, mais les Celtics ont eu un 95-92. avantage à l’entrée du quatrième.

Boston a remporté chacun de ses trois matchs contre Chicago cette saison.