Les Boston Celtics ont tiré 26 buts sur la ligne de pénalité et ont battu les Cleveland Cavaliers en visite par 120-113 mardi soir, portant le record de la saison à 11-0.

Jason Tatum et Jeron Brown ont respectivement marqué les 25 points les plus élevés de l'équipe pour les Celtics, tandis que Christpus Porzhinis a marqué 21 points. Tatum et Porzingis ont chacun remporté les 10 rebonds les plus élevés. Derek White a tiré 8 points et a marqué 17 points.

Avec 6 minutes et 05 secondes restantes, le match a été égalisé par 106 à 106, mais Boston a obtenu les 9 points suivants et les Cavaliers n'ont jamais dépassé les 7 points pour le reste du match. Depuis mars, les Celtics ont remporté 18 matchs consécutifs de la saison régulière à domicile.

Cleveland a obtenu le plus haut de 29 points de Donovan Mitchell et 26 de Darius Garland.

Caris Levitt est revenu à l'équipe de Cleveland après avoir raté les quatre derniers matchs à cause d'une blessure au genou et a marqué 11 points en 23 minutes, mais les Cavaliers ont disputé leur troisième match consécutif sans l'attaquant Evan Mowbri (blessure au genou). Maubri cette saison en moyenne 16.0 points et 10,5 rebonds. Son taux de tir était de 57,3%.

Jayson Tatum Maillot,Avec sept minutes et trente-quatre secondes restantes au premier quart, le score de 11-0 a laissé Cleveland en tête par 18-4. Un triplé de Mitchell a élargi l'avance à 25-10 en 5 minutes et 15 secondes au premier quart, avec les Cavaliers en tête 31-21 après 12 minutes.

Dans la première mi-temps, il reste 3 minutes et 52 secondes, les Celtics avec les deux balles pénales de Brown égaler le score à 52-52, puis quand il reste 1 minute et 39 secondes, Brown a marqué. Un triple de Garland a clôturé la première mi-temps et a laissé les Cavaliers 60-59 en tête.

Les Celtics ont mené 17-2 en première mi-temps sur la ligne de pénalité.

Avec 7 minutes et 30 secondes restantes dans le troisième quart, Cleveland a pris la tête de 74-68 avec 13-2, mais lorsque Ju Houddy Trey a pris la tête avec 9-0, les Celtics ont pris la tête avec 83-82 en 3 minutes et 53 secondes au troisième quart. Boston arrive en quatrième position avec 94-92.

Malgré 19 (42,2%) des 45 tentatives de triple, les Cavaliers ont tout de même perdu.

Les deux équipes se retrouveront jeudi à Paris.