Une première mi-temps dominante a permis aux Celtics de Boston d'étendre leur séquence de victoires à 11 matchs en battant les Golden State Warriors en visite 140-88 dimanche.

Boston a réalisé 15 des 24 tentatives à 3 points au cours des deux premiers quart-temps et menait 82-38 à la mi-temps. L’avance de 44 points de Boston à la mi-temps est la plus importante de l’histoire de la franchise.

Les Celtics ont tiré à 60 % sur le terrain en première mi-temps (30 sur 50), lorsqu'ils ont commis un turnover. Les Warriors étaient menés par 45 points au deuxième quart. Chaque équipe a laissé ses titulaires au repos pendant toute ou la majeure partie de la seconde mi-temps.

Jaylen Brown a mené Boston avec 29 points et Jayson Tatum en a ajouté 27 le jour de son 26e anniversaire. Boston a réussi 25 des 49 tirs à 3 points (51 %) dans la victoire.

Lester Quinones a inscrit 17 points, un sommet pour l'équipe, pour les Warriors, qui traînaient 115-62 après trois quarts. Boston menait par 56 points en quatrième.

Jaylen Brown Maillot,Steph Curry a réussi 2 sur 13 sur le terrain (0 sur 9 sur un territoire de 3 points) en première mi-temps et a terminé le match avec quatre points. Il n'a pas joué en seconde période. Klay Thompson (six points) a raté la seconde période en raison d'une blessure aux ischio-jambiers.

Boston Celtics Swingman Maillot Jaylen Brown No. 7 City Blanc

Maillot NBA Authentic,Cette défaite a mis fin à la séquence de huit victoires consécutives de Golden State sur la route.

Le centre Kristaps Porzingis n'était pas disponible pour les Celtics en raison d'une contusion au quad gauche. Porzingis affiche une moyenne de 20,3 points et 6,9 rebonds en 44 matchs (tous départs) pour Boston cette saison.

Les Celtics ont réussi 10 paniers à 3 points au premier quart pour un avantage de 44-22. C'était 21-21 avec 6:05 à jouer dans le quart-temps, mais les Celtics ont marqué les 14 points suivants. Boston a marqué 23 des 24 derniers points du quart.

Brown a réussi cinq des 10 paniers à 3 points de Boston dans le premier et a terminé le quart avec 19 points.

Les Celtics ont dominé les Warriors 38-16 au deuxième quart-temps pour construire leur avance de 44 points à la mi-temps. Tatum a marqué 20 points au deuxième quart-temps et 22 points à la mi-temps.

C'était la deuxième rencontre entre les équipes cette saison. Golden State a remporté une victoire de 132-126 en prolongation contre Boston à domicile le 19 décembre.