Lors de la dernière phase de groupe du tournoi de la saison de la NBA mardi soir, Jayne Brown a marqué 30 points, Jason Tatum a marqué 21 points et les Boston Celtics ont battu les Chicago Bulls 124 à 97.

Les Celtics ont marqué le plus haut de la saison avec 21 triplets, avec 4 points chacun pour Al Hoford et Ju Houddy. Les cinq premiers joueurs de Boston ont marqué à deux chiffres.

Howford a marqué 16 points et neuf rebonds. Holiday est de retour après avoir manqué deux matches à cause d'une torsion à la cheville droite, marquant 14 points, 9 passes et 7 rebonds.

Les Celtics ont prolongé la suite de défaites des Bulls à cinq victoires consécutives. Ils ont dépassé les Bulls avec un score de 51-38, avec un taux de tir de 52% (47 sur 90).

Jaylen Brown Maillot,Alors que les Celtics ont commencé la journée avec le meilleur record de la NBA, Boston a besoin d'une victoire et d'une grande nuit de points pour avoir une chance d'atteindre les quarts de finale de la semaine prochaine.

Boston Celtics Swingman Maillot Jaylen Brown No. 7 City Blanc

Cette victoire a été suffisante pour que les Celtics avancent Orlando dans le groupe C de la Ligue de l'Est avec un score de 3 à 1, mais Boston a besoin d'un score nul après son entrée dans le match mardi - une victoire décisive dans le premier match.

Demar de Rozan et Kirby White ont marqué chacun les 19 points les plus élevés de l'équipe. Patrick Williams a marqué 14 points et 7 rebonds pour les Bulls, qui n'ont pas été en mesure d'arrêter le tir extérieur des Celtics.

Boston a tiré 21 sur 49 après l'arc. Il a battu le précédent record de 20 triplets contre l'Indiana le 1er novembre.

Ayo Dosunmu a ajouté 10 points aux Bulls, qui ont perdu huit de leurs neuf matches.

Boston a marqué 38 points dans le deuxième quart, avec une avance de 69-50 à la fin de la mi-temps. Il continue à rouler dans la troisième. Tatum a tiré sur le panier avec trois buts, aidant les Celtics à étendre leur avance à 78-55.

Après seulement trois défaites en première mi-temps, Chicago a fait trois défaites en troisième quart, alors que les Celtics ont profité de chaque défaite des Bulls et ont élargi leur avance à 32 points.

Compte tenu de la différence, Boston continue d'avancer. Tatum a échoué à sauter, mais Sam Hauser a pris le rebond quand il lui restait 8 minutes et 52 secondes, en tête de 104 à 75.