La star des Clippers, Coyle Leonard, était à nouveau absente mardi, bien que l'entraîneur Teron Lou ait déclaré que son rétablissement "au quotidien" d'une contusion à la hanche avait progressé.

Cependant, les Clippers sont à la recherche d’une autre chose qui a manqué dans les trois dernières courses : leur défense.

Certaines choses semblent avoir rarement changé: les Clippers ont battu Charlotte 113-104 à l'Arena Crypto.com, leur quatorzième match consécutif contre les Hornets depuis 2009. Cela donne à Los Angeles un record de 18 victoires et 12 défaites, contre 1 victoire et 2 défaites en l'absence de Leonard.

Récemment, d’autres choses ont beaucoup changé. Au cours des dernières semaines, alors que la défense des Clippers a atteint les plus hauts niveaux de la NBA lors d'un mois de novembre difficile tout en gardant l'équipe en mouvement, plusieurs vétérans ont souligné que les fondements d'une défense forte ne sont pas soutenus par le talent d'un joueur défensif ou même de Leonard, qui a comparé Leonard à un gardien d'angle arrêté, mais se concentrant sur la planification du match et les efforts de cinq coéquipiers interconnectés pour exécuter le plan de match - et c'est pourquoi il est si difficile de maintenir une défense forte pendant 82 matchs.

Encore une fois, la défaite de la défense dans les matchs consécutifs contre l'Oklahoma City et Boston avant Noël était trop étroite pour être une coïncidence, étant donné que la défense des Clippers avait perdu 13 points par 100 coups de contrôle cette saison quand Leonard jouait. Ces adversaires ont totalisé 55% des coups, avec 47% de coups de trois points et 72% de coups de panier.

"Nous n'avons pas bien défendu les derniers matches", a reconnu Lu avant la fin de mardi.

"C'est vraiment juste notre état d'esprit, notre mode de pensée, et dès le début de la course, nous savions que nous voulions commencer chaque nuit avec un état d'esprit défensive", a ajouté Lu plus tard. "Au cours des derniers matchs, nous ne l'avons pas fait. Nous n’avons pas de contact physique, nous n’avons pas de cricket, nous n’avons pas de contact physique et les gens peuvent se promener librement sur le terrain. »

Kawhi Leonard Maillot,Il a ensuite regardé la première mi-temps et 22 des 23 buts de Charlotte avant la mi-temps ont été marqués en interne. Les Clippers ont également fait 12 défaites en trois trimestres, ce qui correspond à la moyenne des défaites lors de leurs neuf victoires de suite qui ont débuté ce mois-ci, lorsque l'équipe était à son meilleur niveau. Ce n'est pas le cas pour les Hornets, qui ont perdu 7-21, bien qu'ils n'aient pas les deux meilleures menaces offensives de Ramelot Bauer et le novateur Brandon Miller.

Kawhi Leonard Los Angeles Clippers Jordan marque 2022/23 Déclaration Edition maillot swing man - Noir

Nba Maillot,James Harden a aidé les Clippers à atteindre une avance maximale de 10 points en première mi-temps, son cinquième triple. Avant la mi-temps, il a marqué 20 des 28 meilleurs points de l'équipe, l'une des performances les plus agressives depuis qu'il a rejoint l'équipe le mois dernier. Paul George, qui est devenu le deuxième joueur à deux chiffres dans la troisième saison, a terminé le match avec 25 points.

Les Clippers avaient une nouvelle fois 10 points d'avance à la fin du troisième quart mais n'avaient jamais abandonné la course, se retrouvant à 91-84 dans les deux premières minutes du quatrième, car Lou avait suspendu la course.

Ils arrivèrent aux positions défensives dont ils avaient besoin. A partir du moment où Charlotte a eu une avance de 8 minutes et 19 secondes sur 6 dans le quatrième quart, elle n'a pas marqué plus de quatre minutes. Lorsque Nick Richards a mis fin à l'absence de points consécutifs de Charlotte à 3 minutes et 52 secondes de pénalité, les Clippers ont mené huit points après que Russell Westbrook a tiré et trois points, suivi par Westbrook pour assister Ivica Zubatz.

Charlotte a tiré 8 sur 23 dans le quatrième quart, dont 11 sur 5.

Westbrook a marqué 14 points, 11 rebonds et six attaques subventionnées. Harden a ajouté huit passes, ce qui a donné à ses coéquipiers 22 points et six rebonds, et les Clippers ont marqué plus de 20 points que Charlotte dans les 40 minutes les plus élevées de son équipe. Une fois de plus, Zubak est devenu l'un des rapides les plus fiables, avec 18 points et 14 rebonds.