Le travail est loin d'être terminé, mais les LA Clippers sont entrés dans l'histoire vendredi.

Ils n'ont pas laissé leur série contre le Jazz d'Utah aller jusqu'à un septième match à Salt Lake City, car une nuit de carrière de Terance Mann et une excellente performance de soutien de Reggie Jackson ont porté les Clippers à une victoire 131-119 dans le sixième match. Cette victoire permet à LA de remporter la série et de se diriger vers la première finale de conférence de l'histoire de la franchise.

Le match lui-même a été sauvage. Le premier quart-temps était essentiellement égal. Le Jazz a écrasé les Clippers dans le 2e quart-temps. Et puis les Clippers ont creusé un énorme trou dans la 2ème mi-temps, complétant le rallye et dépassant Utah pour créer une nuit de bannière dans l'histoire de cette équipe.

Ty Lue a débuté un cinq inchangé pour le Game 6, avec Mann à nouveau à la place de Kawhi Leonard blessé, aux côtés de Paul George, Nicolas Batum, Marcus Morris Sr. et Jackson. Mike Conley Jr. a fait ses débuts dans la série pour le Jazz, apparemment suffisamment remis de sa blessure aux ischio-jambiers.

Mann a démarré sur les chapeaux de roue, réussissant ses deux premiers tirs, tous deux à 3 points, alors que les équipes s'échangeaient des paniers pour ouvrir le match. Les équipes sont restées à quelques points l'une de l'autre pendant la majeure partie du premier quart-temps, mais Utah a pris une avance légèrement plus importante à la fin du premier quart-temps, menant de huit points avant que LA ne les reprenne en main. George a réussi trois lancers francs dans les dernières secondes, et Utah menait 33-31 après le 1er quart-temps.

Après un début de match un peu serré, le Jazz a ouvert les hostilités dans le 2e quart-temps et a pris une avance de 18 points à la moitié du quart-temps. Jordan Clarkson a été excellent pour l'Utah, marquant 17 points d'affilée pour le Jazz à un moment donné.

En fin de compte, les Clippers ont totalement perdu le fil dans le 2e quart-temps et le Jazz a trouvé le sien, Utah menant de 22 points et faisant taire le public du Staples Center. C'était un renversement de situation étonnant pour les Clippers, qui se sont effondrés en une dizaine de minutes pour rentrer au vestiaire à la mi-temps en ayant besoin de se remettre les idées en place s'ils voulaient revenir.

Le Jazz a ouvert le 3e quart-temps avec Donovan Mitchell, qui s'est lancé dans un 3-points dès l'entame du match, en tirant depuis le centre pour montrer aux Clippers que la main chaude était toujours là.

Mais les Clippers se sont montrés plus vifs en défense au début de la 2e mi-temps, forçant plusieurs revirements et obtenant quelques paniers faciles pour tenter de réduire le déficit.

Cela a pris un certain temps et une ou deux fausses aubes, mais Mann a continué à marquer des paniers opportuns, et les Clippers sont revenus à 12 points, ce qui semblait assez improbable quelques minutes plus tôt. A partir de là, ils sont revenus à un seul chiffre à quelques minutes de la fin du 3ème quart-temps.

Sur un jeu de hustle, Patrick Beverley a forcé un steal, puis George a manqué le layup mais a obtenu le tip pour sortir la balle à Jackson, qui a frappé un 3-pointer dans le coin pour faire le déficit à seulement deux points avec environ 1:30 restante dans le 3ème.

Le Jazz a réussi quelques paniers en fin de match, mais Jackson a réussi un autre 3 points opportun, et les Clippers ont terminé le 3ème quart-temps avec le momentum de leur côté, menant seulement 94-91 avec 12 minutes à jouer.

Batum a égalisé le score avec un 3-points sur un coup de pied de Jackson dans la première minute du 4ème quart-temps. Après que Rudy Gobert ait réussi un des deux lancers francs à l'autre bout du terrain, Jackson a donné l'avantage aux Clippers sur la possession suivante avec un layup.

Los Angeles Clippers &13 Paul George Swingman Noir Maillot Ville Édition 2021

Paul George Maillot,A partir de là, les équipes se sont échangées des paniers et l'avance. George a frappé un 3 corner pour mettre LA au-dessus de 100, ce qui en fait une avance de 102-99 avec environ 9:30 à faire. Puis, Jackson et Batum ont enfoui des tirs et les Clippers ont pris l'avantage 107-100, l'espoir de conclure la série commençant vraiment à émerger.

Le Jazz ne s'est pas laissé abattre et les Clippers ont dû jouer intelligemment pour conserver l'avance et remporter la victoire. Mann a marqué 39 points pour mener les Clippers, Jackson en a marqué 27 et George 28. Mais honnêtement, les titulaires et Beverley ont joué la majeure partie des minutes, et tout le monde a fait de grands jeux dans la victoire, et les Clippers sont sortis vainqueurs de façon méritée à la fin.

Le premier match de la finale de la Conférence Ouest aura lieu dimanche à Phoenix, contre les Suns. Les Suns ont eu un peu de repos après avoir balayé les Nuggets de Denver, et Chris Paul contre les Clippers avec une place en finale de la NBA en jeu ? Oh oui, c'est parti.