Les "Warriors Rules" ont donné lieu à une septième victoire consécutive des Denver Nuggets contre la plus récente dynastie de la NBA, dimanche au Chase Center.

Ce ne sont pas tout à fait les "Jordan Rules" que le défunt père de l'entraîneur des Nuggets Michael Malone, Brendan, et les "Bad Boy" Pistons ont utilisées contre les Bulls de Michael Jordan, mais la version de Denver a été efficace contre un autre des talents d'élite du jeu au cours des deux dernières saisons. .

« Nous savons que Steph est l’un des meilleurs à avoir jamais réussi. Et nous savons ce que cette équipe présente en termes de tous les problèmes », a déclaré Malone à propos du double joueur le plus utile de Golden State, Stephen Curry, après la victoire 119-103 de Denver sur Golden State.

« Quand nous jouons à Golden State, nous faisons les choses différemment. Ce n’est pas notre défense standard. Nous avons essayé de faire les choses différemment en raison de qui ils sont et de leur personnel. Et donc il va y avoir des pannes, et il y en a eu.

Denver a forcé 17 revirements des Warriors, dont 10 étaient des vols. Cela a aidé les Nuggets à terminer avec un avantage de 24-3 aux points de rupture rapide. Nikola Jokic a enregistré quatre de ces interceptions, tandis qu'Aaron Gordon en a ajouté trois. Cinq Nuggets différents ont bloqué un tir.

En première mi-temps, la plupart des pannes de Denver ont profité à Klay Thompson, l’autre grand tireur historique de la zone arrière de Golden State, bien qu’il ait quitté le banc ces derniers temps. Thompson a marqué ses 23 points en première mi-temps, réalisant 7 de ses 12 tirs avant la mi-temps. Les Nuggets l'ont limité à trois tirs après la mi-temps, et il a raté les trois.

"Restez aussi près que possible, essayez de limiter ses touches", a déclaré Kentavious Caldwell-Pope, révélant une petite partie du plan de Denver. « Contestez tout, à peu près. … Il l’a fait en première mi-temps. Nous voulions juste limiter les touches.

Nikola Jokic Maillot,Avec Thompson sur le banc pour commencer le troisième quart-temps, Curry est intervenu. Caldwell-Pope, qui a remporté le titre décerné au meilleur défenseur de l'équipe, était le principal défenseur, Curry étant allé 1 sur 7 au cours des deux premiers quarts, ratant ses cinq tentatives à 3 points. Curry a démarré en troisième en réussissant cinq lancers francs en 30 secondes. Ensuite, il est entré pour quelques lay-ups avant de réussir son seul 3 sur 10 tentatives. Il a marqué 14 de ses 20 points en troisième et a terminé 6 sur 19 sur le terrain.

Maillot Swingman Nike Unisexe 2023/24 Nikola Jokic Denver Nuggets - Noir - City Edition

Jamal Murray Maillot,« Pope, la défense, il a joué contre un gars comme Steph Curry », a déclaré Malone. "Il ne s'agit pas d'un seul gars, mais nos gars étaient simplement enfermés."

Tout s’est mis en place au quatrième quart-temps. Après avoir marqué respectivement 36, 25 et 26 points au cours des trois premiers quart-temps, Golden State n'en a marqué que 16 au quatrième. Les Nuggets ont commencé le dernier quart-temps avec quatre points d'avance et ont prolongé l'écart à 10 dans les cinq premières minutes du dernier quart-temps, établissant ainsi un deuxième balayage consécutif en saison régulière contre les Warriors, qui en avaient remporté trois de suite avant le match. Le match de dimanche.

"Gagner ici après avoir bien joué ces derniers temps, c'est une bonne victoire pour nous", a déclaré Jokic après sa performance de 32 points, 16 rebonds et 16 passes décisives.

NUGGETS 119, GUERRIERS 103

Ce qui s'est passé : Les Nuggets ont profité de quelques gros runs pour prolonger leur séquence de victoires contre les Warriors à sept matchs.

Une course de 14-0 des Nuggets à la fin du deuxième quart a aidé les Nuggets à égaliser le match à 61 à la mi-temps. Une autre séquence de 14-0 au début du troisième a permis à Denver de gagner 10 points. Golden State s'est rapproché à quatre à la fin du troisième, mais Denver a prolongé l'avance à 10 au milieu du quatrième.

Ce qui s'est bien passé : Nikola Jokic a enregistré un autre triple double avant le début du quatrième quart-temps. Après avoir marqué 18 points en première mi-temps, la superstar de Denver a obtenu son 10e rebond et sa 10e passe décisive en 40 secondes, quatre minutes après le début de la troisième. Il a terminé avec 32 points, 16 rebonds et 16 passes décisives, devenant ainsi le premier joueur de l'histoire de la NBA à enregistrer 14 rebonds et 14 passes décisives en trois matchs consécutifs.

Ce qui n’a pas fonctionné : la discipline défensive de Denver envers Klay Thompson a laissé beaucoup à désirer en première mi-temps. Le tireur d’élite de Golden State a marqué 23 points en 15 minutes et n’a eu besoin que de 12 tirs pour y arriver. Les Nuggets ont fait un meilleur travail sur Stephen Curry au début, puisqu'il n'a réussi qu'un seul de ses sept tirs avant la mi-temps. Mais il a marqué 14 de ses 20 points au troisième quart-temps.

Moment fort de la soirée : dans un match à cinq points avec moins de huit minutes à jouer, Nikola Jokic a récupéré une passe et a commencé la pause avec Zeke Nnaji courant à sa gauche. Il semblait que Jokic allait ralentir et tirer un flotteur autour de la ligne des lancers francs. Au lieu de cela, il a lancé une passe à Nnaji, qui a élevé pour l'arrivée en alley-oop qui a donné une avance de sept à Denver.

Prochaine étape : les Nuggets ont quelques jours de congé avant le match de mercredi contre Sacramento au Ball Arena.