Les Hawks d’Atlanta (19-20) ont battu les Cleveland Cavaliers dimanche soir pour tenter de balayer la maison dos à dos et de prolonger leur série de victoires à cinq matchs. Atlanta a battu les Kings de Sacramento par la marque de 121-106 samedi soir derrière une attaque équilibrée.

Les Hawks ont également été en mesure de contrôler ce match, resserant la victoire de 100-82 au lendemain d’une solide série au quatrième quart. Ce fut un match très disputé à travers les trois quarts, mais Atlanta est allé sur une course énorme pour commencer la dernière période, fournissant suffisamment de séparation pour eux à la côte à leur cinquième victoire consécutive.

La première période a été plutôt de haut en bas, comme Atlanta menait par pas moins de 11, mais les Cavs se sont ralliés et ont suivi de seulement quatre points en tête dans la seconde.

Danillo Gallinari, qui a débuté à la place de Clint Capela (douleur au talon gauche), a mené tous les marqueurs avec 10 points dans le premier quart-temps. L’absence de Capela était évidente tôt que Cleveland avait 16 points dans la peinture dans les 12 premières minutes.

Atlanta a remporté la bataille rebond à la mi-temps, mais les Cavaliers avaient 14 points de peinture de plus dans le deuxième quart-temps, leur donnant 30 de leurs 46 points en première mi-temps dans ce domaine avant la pause.

Le deuxième trimestre, comme le premier, s’est joué à un rythme lent et assez compétitif. Trae Young a récolté neuf points et quatre mentions d’aide en première demie, effectuant ses deux buts sur le terrain en deuxième période. John Collins a connu une première mi-temps solide, totalisant 13 points et 9 rebonds.

Atlanta menait 49-46 après deux quarts, malgré un tir à seulement 39,5% du sol. Ils ont tiré 14 lancers francs dans la première moitié, faisant 13 d’entre eux, tandis que Cleveland était juste 3-de-9 de la ligne avant la pause. Les Hawks ont également marqué les buts des visiteurs 18-9 derrière la ligne des trois points dans les 24 premières minutes de jeu.

Le troisième quart-temps a été une autre affaire au rythme lent, chaque équipe marquant seulement 13 points dans les 8 premières minutes de jeu.

Nathan Knight a poursuivi son solide jeu en troisième, totalisant 12 points, cinq rebonds et deux blocs à travers les trois quarts.

Il a mis fin à une égalité de 20-20 pour la période, alors que les Hawks menaient 69-66 en quatrième manche. Atlanta a tenu les Cavs à seulement 5-de-20 tir dans le quart, la poursuite de l’effort défensif forte. Les Hawks ont profité du mauvais tir des lancers francs de Cleveland, alors que les Cavaliers ont raté cinq autres lancers francs en troisième, ce qui les a fait 10 sur 21 pour le match. La plupart de ces ratés appartiennent à Jarrett Allen, qui était 5-sur-12 de la ligne se dirigeant vers le quatrième.

Knight a également amorcé le quatrième quart-temps en se hissant à deux reprises à la ligne des lancers francs pour quatre autres points au début du quatrième quart, marquant son sommet de la saison de 16 points avec 10:53 à jouer.

Magasin Authentic de Maillot NBA - NBA Gear, boutique de basket-ball et marchandises - NBA

Maillot NBA Authentic,Atlanta a pris les devants 10-0 dans les 1:51 premières de la quatrième manche, leur donnant une avance de 77-66 avec 10:09 à jouer.

La série a été prolongée à 22-2 au cours des minutes suivantes, avec Cleveland marquant seulement deux points dans le premier 6:15 du quatrième quart. Les Hawks menaient 89-68 avec 5:18 à jouer.

Atlanta conserverait la tête, remportant la victoire 100-82 pour prolonger sa série de victoires à un cinquième match. Collins a mené tous les marqueurs avec 22 points pour aller de pair avec un match-haut 13 rebonds, tandis que Gallinari a marqué 20 points dans ses 28 minutes.

Young a terminé avec 14 points et six passes, alors qu’il se reposait lorsque les Hawks se sont retirés en quatrième manche et n’ont pas eu besoin de faire grand-chose dans la dernière ligne droite. Knight a terminé avec un sommet en carrière 16 points, 8 rebonds, 2 blocs et 1 interception. Bogdan Bogdanovic a terminé avec 12 points.

Collin Sexton a mené les Cavaliers avec 15 points dans ce qui a été une performance offensive anémique pour les visiteurs.

La dernière fois qu’Atlanta a remporté au moins cinq matchs de suite, c’était une séquence de sept victoires consécutives du 28 décembre 2016 au 10 janvier 2017.

Atlanta se déplacera maintenant dans l’Ouest pour un match contre les Rockets de Houston, qui ont perdu 15 matchs consécutifs, mardi soir.