Les Hawks d'Atlanta ont prouvé qu'ils étaient bien plus qu'une équipe d'un seul homme, se débarrassant de l'absence de Trae Young, victime d'une grave blessure, pour égaliser la finale de la Conférence Est en battant les Bucks de Milwaukee 110-88 lors du quatrième match, mardi soir.

Et dans un autre rebondissement étonnant de cette série que personne n'a vu venir, le double MVP Giannis Antetokounmpo a quitté le terrain en boitant avec une blessure au genou gauche, privant les Bucks de leur meilleur joueur.

Lou Williams a fait un excellent travail en remplaçant Young avec 21 points, Bogdan Bogdanovic a brisé sa longue série de points avec 20 points, et les Hawks se sont détachés dans le troisième quart-temps pour égaliser la série à deux victoires d'affilée.

Le quatrième match aura lieu jeudi soir à Milwaukee.

Young a été déclaré forfait environ 45 minutes avant le coup d'envoi, après avoir subi une contusion osseuse lorsqu'il s'est tordu la cheville droite en marchant sur le pied d'un officiel le long de la ligne de touche lors du troisième match. Il a regardé depuis le banc dans une combinaison d'échauffement noire, à peine visible avec une capuche sur la tête et un masque sur le visage.

Il s'avère qu'on n'avait pas besoin de lui.

Après une première mi-temps décevante pour Antetokounmpo, qui n'a marqué que six points et s'est contenté de deux lancers francs, le Greek Freak a fait feu de tout bois dans le troisième quart-temps.

Il a marqué huit points dans les quatre premières minutes et demie - plus qu'il n'a réussi à le faire dans toute la première mi-temps - et a réduit l'avance d'Atlanta à 62-54 grâce à un saut en arrière.

Mais, la fois suivante sur le terrain, Williams a travaillé un pick-and-roll avec Clint Capela, qui s'est élancé pour un dunk qu'Antetokounmpo a essayé de contester. La star des Bucks a atterri maladroitement et s'est effondrée, se tenant le genou gauche, tandis qu'un silence s'est installé dans l'arène.

Magasin Authentic de Maillot NBA - NBA Gear, boutique de basket-ball et marchandises - NBA

Maillot NBA Authentic,Tout le banc de Milwaukee est sorti pour vérifier l'état d'Antetokounmpo, qui a dû être aidé à rejoindre les vestiaires avec ce qui a été diagnostiqué comme une hyperextension du genou. Il est retourné brièvement sur le banc mais n'est jamais revenu sur le terrain. Il a rejoint les vestiaires pour de bon lorsque les Hawks ont ouvert le jeu.

Atlanta a dépassé les Bucks de 25-8 pendant le reste du quart-temps pour prendre une avance considérable de 87-62.

Les Hawks menaient 51-38 à la mi-temps, en maintenant les Bucks à leur plus faible score de la post-saison.

Milwaukee n'a réussi que 14 des 41 tirs du terrain - dont 5 sur 23 au-delà de l'arc - et a commis neuf revirements.