Avec une septième défaite consécutive à domicile à son apogée, les Charlotte Hornets ont renversé la situation plus tard dans le quatrième trimestre, avant de battre les Celtics de Boston en plein feu à domicile lundi soir, avec 121-118 supplémentaires, en remportant quelques héros et un peu de chance.

Ramelo Bauer a encore une fois fait un excellent travail, avec 36 points de la saison en 41 minutes, 27 tirs en 15 – 11 tirs en trois points, 5 – 9 rebonds, 8 assistants et 2 raids. Au cours de ce processus, Ball est devenu le deuxième joueur le plus rapide de l'histoire de la NBA à atteindre les 500 points de triple (175 matchs) et détient maintenant le deuxième record de 25 points consécutifs (8 matchs) pour les joueurs de Charlotte.

Poussé en grande partie par les 31 points de la première mi-temps de la carrière de Jason Tatum, Boston a construit une avance de 18 points avec 37-15 au cours des deux premiers trimestres, avant de terminer avec 65-54. Charlotte a récupéré avec la troisième place, avec un point de retard à plusieurs reprises, avant d'arriver à la dernière tranche avec une différence de six points. Boston a continué à prendre l'avance, avec une avance de 108 à 99, alors qu'il lui restait 2 minutes et 20 secondes.

Là, Ball et Mark Williams se sont unis pour faire une vague de 9-0 et ont égalisé le match quand il restait sept secondes pour le match. À la dernière minute de l'extension, Tatum a lancé un coup de trois points qui pourrait détruire la deuxième chance, mais les Hornets ont rapidement réagi avec un coup de pouce. Après un contrôle de balle, Miles Bridges a marqué un coup de trois points sur le flanc gauche, laissant Boston à moins de sept secondes de jeu.

Lamelo Ball Maillot,Tatum a réussi à égaliser Gordon Hayward dans le processus d'égalisation de la faute de tir, pénalisé dans les deux premiers buts de pénalité, heureusement manqué le troisième. Bridges a saisi la défensive, Hayward s'est sauvé avec deux balles gratuites à l'autre extrémité, et Bridges a intercepté la dernière passe intérieure de Jules Holliday, mettant fin à une victoire dramatique.

Charlotte Hornets # 1 Lamelo Ball 2022-23 Icon Edition Teal Maillot

"Nous nous sommes battus, nous nous sommes battus", a déclaré l'entraîneur des Hornets, Chili Steve Clifford, après cette victoire qui a également mis fin à quatre défaites consécutives pour Charlotte et à six défaites consécutives contre Boston. "Beaucoup de gens ont bien joué. La défense en deuxième mi-temps a été la meilleure que nous ayons jouée."

Ball a déclaré lors du match nul au quatrième quart: «Nous avons mis au point une tactique et ils ont presque converti, alors je suis allé prendre la balle et j'ai essayé. Je veux profiter de cette victoire et l’amener à la prochaine. J'espère que nous aurons de l'énergie pour gagner un autre match et continuer sur cette base."

Hayward (20 points), Williams (18 points), PJ Washington (15 points) et Bridges (14 points) ont également marqué le double, avec Williams et Bridges respectivement 16 points (8 attaques) et 15 rebonds. Clifford a clôturé le match avec une note sensationnelle +33, qu'il a qualifiée de «meilleur match» de Williams en NBA. "Il a fait le match le plus dur depuis deux ans. Il s'est bien comporté ce soir quand nous en avions besoin, et il s'est bien comporté dans les airdrop. Il a bu beaucoup de jus ce soir. »

Tatum a marqué le plus haut de l'ensemble des 45 points, 28 tirs 15, 13 rebonds et six passes d'assistance, mettant fin à six victoires consécutives chez les Celtics. Payton Pritchard a trouvé sa chance de tirer lors d'un mauvais début de saison, contribuant aux meilleurs 21 points de la saison et 5 de 8 avec un taux de 3 points sur le banc de remplacement. Les Celtics ont terminé le match avec un négatif de neuf (57-48) et ont manqué 10 pénalités (28 tirés en 18); 64,3%), tandis que Charlotte est presque parfaite (17 votes dans 16); 94,1 %).

Les Hornets termineront leurs cinq matchs à domicile contre les Washington Wizards mercredi 22 novembre au Spectrum Center. Suivez tous les événements de Bally Sports Southeast et WFNZ 92.7 FM.