Les Golden State Warriors ont poursuivi leur bilan invincible de pré-saison en battant les Sacramento Kings par 121-115 au Golden One Center dimanche soir et en battant deux fois les Los Angeles Lakers.

En l'absence de défense de Stephen Curry et Chris Paul, l'attaquant de troisième année, Jonathan Kuminga, a de nouveau profité de cette opportunité supplémentaire. L'ancien débutant de septième rang a pris la ligne de pénalité 17 fois, marquant 28 points, pour la troisième fois consécutive en tête du match.

Avec le soutien d'Andrew Wiggins, Moses Moody et Lester Kinonees, Jonathan Kuminga a de nouveau mené les Golden State Warriors avec une victoire de 121 à 115.

Dans son deuxième match consécutif à domicile, les Warriors n'ont pas pu arrêter les trois points consécutifs de leurs adversaires, avec les Rois en tête 5-6 en cinq minutes d'ouverture. C'est le catalyseur du départ 38-25, sans la création de Curry et Paul, que l'offensive de Golden State semble un peu rugueuse.

Leur problème d'attaque a continué au début du deuxième quart, bien que cela ait été contrebalancé par Gary Payton II, qui a presque seul étouffé l'attaque du roi avec une défense de périmètre active.

Alors que les Kings ont maintenu un taux de 50 % en première mi-temps, ils n'ont marqué que 21 points en deuxième mi-temps. L'attaque des Golden State Warriors est toujours très lente, mais quelques tirs individuels d'Andrew Wiggins, Clay Thompson et Kuminga les ont aidés à réduire le score à moins de trois points.

Jonathan Kuminga Maillot,En raison de l'absence de Thompson dans la deuxième mi-temps, l'attaque des Warriors est devenue plus dépendante de leurs flancs sportifs à Wiggins et Couminga. Un coup d'envoi explosif de ce dernier a permis aux Warriors de prendre 68-64 à mi-chemin du troisième quart, les Kings commençant à refroidir après un début brillant.

Golden State Warriors Jonathan Kuminga 2022-23 Association Edition Blanc Maillot Swingman

Les deux équipes sont entrées dans la réserve à la fin du deuxième trimestre, avec la première apparition de la Warrior New-Star Tracy Jackson-Davis. Aucune des deux équipes n'a réussi à créer une séparation lors d'un match aller-retour, le match s'est terminé à 83 pieds alors qu'il restait 12 minutes pour le match.

Les deux équipes ont également joué indéfectible dans le quatrième quart, après le retour de Kouminga a joué son influence dans l'attaque. Le joueur de 21 ans a marqué 11 points dans la phase finale du match, mais les Kings ont terminé le match 5-0 dans les 50 dernières secondes, entraînant le match dans le temps supplémentaire.

L'impressionnante performance de Lester Quinones a continué à démarrer l'extra-temps avec trois points, mais a finalement prouvé que la défense de Golden State était suffisante pour obtenir leur triple victoire d'affilée pour commencer la pré-saison.

L'agressant Kummingkan a marqué 28 points avec 6 rebonds, bien que ses tirs de 7 à 18 n'aient pas été aussi efficaces que les deux premiers matchs. Wiggins a marqué 20 points 6-11 en seulement 22 minutes, tandis que Quesnoth a marqué 18 points, 4 rebonds et 4 passes, sa meilleure performance depuis la Ligue estivale.

Les Golden State Warriors n'ont eu que 42,5 % de tirs et, malgré l'absence de Paul et de Curry, ils ont résolu le problème des manquements à partir de vendredi avec seulement 13 points. Ils auront deux jours de repos supplémentaires avant de rencontrer à nouveau les Kings mercredi soir au Chase Center.