Sans LeBron James et Anthony Davis, les Los Angeles Lakers ont dû compter sur leur défense pour les garder dans les matchs. Ce fut encore le cas dimanche après-midi contre les Clippers de Los Angeles, bien que leur attaque n’a pas été en mesure de faire leur part dans une défaite 104-86 éruption au Staples Center.

Les Clippers sont sortis des portes en tirant. Ils ont frappé leurs six premiers tirs alors que les Lakers ont lutté aux deux extrémités du plancher pour prendre une avance de 13-5 avec 8:39 à faire au premier. Markieff Morris a fait tout ce qu’il pouvait pour garder les Lakers en début de match, marquant les sept premiers points de l’équipe.

Rajon Rondo a été l’un des premiers sous-marins hors du banc pour les Clippers à ses débuts avec l’équipe, mais n’a pas eu un impact immédiat. Il a retourné le ballon et dos à dos possessions, puis a commis une faute. Cela a incité un temps d’attente Clippers que les Lakers étaient toujours à la traîne 22-15 avec 3:23 à faire.

A la fin de la première, les Clippers menaient 27-20 après un quart offensif relativement pauvre des Lakers. Les jumeaux Morris ont combiné pour 20 des 47 points du premier quart.

À mi-chemin dans le deuxième quart-temps, les Lakers n’avaient toujours pas frappé un 3-point. Le tir à chaud de Paul George a permis aux Clippers de prolonger légèrement leur avance, l’faisant 38-28 à 6:17 de la marque.

Les Lakers ont finalement frappé leurs trois premiers à 2:16 de la deuxième grâce à Marc Gasol. Cependant, il est venu après une course 10-0 Clippers qui a porté leur avance à 20. Les Lakers ont réduit l’écart un peu avant la mi-temps, alors qu’ils menaient 53-38 en faveur des Clippers.

Lebron James Maillot,Le début de la seconde mi-temps n’était pas sans rappeler le premier, car les Clippers étaient partout dans les Lakers avec leur incroyable attaque offensive. À 10:05, une avance de 15 points des Clippers est devenue 22, comme il était 62-40.

Alors que la défense a resserré le reste du troisième quart-temps, l’attaque a été aussi laid qu’il l’a été toute la saison. Ils n’ont marqué que 17 buts pour la période, leur deuxième but de suite en moins de 20 ans. En route vers le dernier quart-temps, il semblait être prolongé temps d’ordures avec les Lakers de retard 77-55.

Les Lakers ont été en mesure de suivre le rythme pour commencer la quatrième. À 7:24, c’était 87-68 alors que Talen Horton-Tucker et Montrezl Harrell faisaient tout ce qu’ils pouvaient pour maintenir L.A. à flot. En fin de compte cependant, les Lakers n’ont pas été en mesure de réduire le déficit et les Clippers ont naviqué vers une victoire facile.