Pas de KD, pas de problème. C'était un barrage du backcourt des Nets à San Antonio vendredi soir.

Les Nets ont battu les Spurs, 117-102 à San Antonio. Avec cette victoire sur la route, Brooklyn passe à 29-16 sur la saison et 17-5 sur la route. Cette victoire marque la première fois que l'équipe a battu les Spurs dans cinq matchs consécutifs... jamais. Bien que le match ait comporté plusieurs changements d'avance, le backcourt superstar de Brooklyn a fermé la porte quand il le fallait.

James Harden a terminé cette victoire sur la route avec son huitième triple-double de la saison et une performance massive de 37 points, 10 rebonds, 11 passes et un blocage en 37 minutes de jeu. Kyrie Irving a suivi avec une performance digne d'un assassin de 24 points sur 10 des 21 tirs au sol et 3 des 6 tirs à 3 points, ainsi que trois rebonds et quatre passes en 35 minutes.

"James était électrique. Évidemment, la ligne de stat est incroyable. Kyrie a été un assassin à certains moments, en étant capable de créer des attaques pour lui-même", a déclaré Steve Nash à propos du jeu de son backcourt superstar. "Dans l'ensemble, je pense que tout le monde a joué un rôle et a fait son travail."

En dehors du duo de superstars, Steve Nash a félicité tous ses joueurs pour avoir tenu leur rôle et avoir bien joué lors de la victoire. Blake Griffin s'est distingué par son efficacité : 10 points, cinq rebonds, deux passes, trois interceptions (et bien sûr une charge) en 11 minutes d'action en sortie de banc.

"Tout le monde a participé. LaMarcus a eu des périodes très importantes pour nous. Day'Ron [Sharpe] a fait des efforts. Kessler [Edwards] a été excellent. Bruce [Brown] a été excellent des deux côtés. BG [Blake Griffin] a commencé et a eu un peu de mal, mais il a vraiment fait beaucoup de choses pour nous ce soir", a déclaré Nash.

Pour leur retour à San Antonio, Patty Mills et LaMarcus Aldridge n'ont pas déçu. Mills, qui a réussi une série de gros tirs pour Brooklyn, a marqué neuf points sur 4 des 11 tirs de champ et 1 des 5 tirs à 3 points en 32 minutes. Aldridge a inscrit 16 points, sept rebonds, deux passes et un blocage en 22 minutes.

En dehors des scores individuels, Brooklyn a rebondi sur San Antonio, 53-49, et a surclassé les Spurs dans la peinture, 56-46. La plus grande avance du match pour les Nets a été de 17 points.

James Harden Brooklyn Nets 2021 Hardwood Classics Bleu & 13 Maillot

James Harden Maillot,Les Nets ont lancé Harden, Irving, Mills, Kessler Edwards et Day'Ron Sharpe, et ont connu un départ canon. Brooklyn a pris une avance de 14 à 5 après avoir réussi six de ses neuf premiers tirs, grâce au score d'Irving (sept points) et à l'aide précieuse d'Harden (trois passes).

Malgré ce départ canon, les Nets sont restés froids jusqu'à la deuxième minute, perdant une longue série de 15-6 qui a permis aux Spurs de revenir dans le match. San Antonio a terminé la première période avec une avance de deux points (26-24).

Les deux équipes ont échangé des paniers et des changements d'avance tout au long du deuxième quart-temps. La majorité des points marqués par San Antonio dans le premier quart-temps l'ont été en s'attaquant à la défense de Brooklyn. Brooklyn a résisté à la tempête avec une série de tirs à mi-distance pour rester à portée de main, mais a eu du mal à trouver un rythme en raison de ses alignements lourds et de son manque de tirs. San Antonio a répondu à toutes les tentatives des Nets pour terminer la première mi-temps avec une avance dérisoire de 51-50.

Chacun des 11 Nets ayant participé à la mi-temps a passé au moins six minutes sur le terrain. Harden a mené la danse avec un triple-double de 14 points, six rebonds et sept passes en 19 minutes, tandis qu'Irving a connu une seconde période tranquille, ne marquant que deux points. Griffin a connu un bon deuxième quart-temps avec huit points et deux rebonds en sortie de banc.

Les Nets et les Spurs ont échangé des paniers et des changements d'avance jusqu'à ce qu'Harden prenne le relais au milieu du troisième quart-temps. Le gardien des Nets a mené une attaque de 10 à 2, avec un dunk et une fin de match astucieuse, pour donner à son équipe un certain élan, mais peu d'écart (quatre points d'avance) à 2:53 de la fin du troisième quart-temps.

Brooklyn a résumé le troisième quart-temps avec une série de 8-0 et une fin de match mouvementée - une passe d'Harden à Aldridge pour un dunk poster suivi d'un vol de Bruce Brown sur le côté défensif, qui a conduit à un slam de transition de Brown pour commencer le quatrième quart-temps avec une avance de 79-74.

Harden a pris le dessus dans le troisième quart-temps. Puis, dans le quatrième, c'était le tour d'Irving.

Les Nets et le backcourt de Brooklyn ont repris là où ils s'étaient arrêtés pour commencer le quatrième quart-temps. Brooklyn a commencé le quart-temps en jouant très bien des deux côtés du ballon, réalisant un 13-8 pour creuser sa plus grande avance (10 points). Le barrage s'est poursuivi et après un tir à trois de l'aile gauche d'Irving, l'avance est passée à 14 points à 4:26 de la fin.

Le duo de backcourt Harden et Irving a claqué la porte à un retour en fin de match pour les Spurs, délivrant une paire de trois points pour étendre l'avantage à 15 points. À une minute de la fin, Nash a retiré son duo de superstars et a laissé Cam Thomas, David Duke Jr, DeAndre' Bembry, Brown et Sharpe terminer le match.

Pour les Spurs, Dejounte Murray a également réalisé un triple double avec 25 points, 12 rebonds et 11 passes.