Les Brooklyn Nets ont exclu le gardien Joe Harris pour le deuxième match consécutif avant le match de lundi contre les Cleveland Cavaliers. Harris a manqué la victoire 118-100 des Nets sur Milwaukee vendredi après avoir signalé une douleur au genou gauche.

Ce match a marqué la première absence de Harris pour cause de blessure depuis le 27 octobre contre Dallas. Le tireur d'élite a subi une paire de chirurgies reconstructives à la cheville gauche la saison dernière et cet été.

Harris n'a pas retrouvé sa forme d'antan en revenant de sa blessure à la cheville cette saison, tirant à 38,2 % à 3 points (le pire résultat depuis sa saison de recrue) tout en jouant un rôle considérablement réduit par rapport aux années précédentes. Cependant, le Net de 7 ans a connu sa meilleure période en 10 matchs avant d'être mis sur la touche, avec une moyenne de 11,1 points sur 54,7 % de tirs de champ et 51,1 % de tirs à 3 points.

Et s'il a du mal à tirer, Harris réalise l'une des meilleures saisons défensives de sa carrière. Le vétéran a été l'un des défenseurs les plus fiables des Nets, résistant aux gardes dans le pick-and-roll ou l'isolation, ainsi qu'aux ailiers plus grands dans le poste. Harris est le défenseur d'isolation le mieux classé de Brooklyn, accordant 0,5 point par possession sur ces jeux.

La défense de Joe Harris a été phénoménale toute la nuit. C'est une séquence qui a permis de gagner le match à un moment crucial. Il a absolument verrouillé Haliburton.

KD a parlé du besoin de responsabilité individuelle en défense après la défaite de samedi. Harris a reçu le message.

T.J. Warren, Yuta Watanabe, Edmond Sumner et Seth Curry pourraient tous voir des minutes supplémentaires avec Harris sur la touche. La victoire de vendredi contre les Bucks a marqué la huitième victoire consécutive de Brooklyn et sa 12e en 13 matchs. Après un début de saison à 2-7, les Nets ne sont plus qu'à 2,5 matchs des Celtics pour la première place de la Conférence Est et à un demi match des Cavaliers pour la troisième place.

Brooklyn aura l'occasion de regagner du terrain au classement lors de son déplacement au Rocket Mortgage FieldHouse lundi.

Tags : Maillot NBA Authentic