En plus de battre les Minnesota Timberwolves, Ja Morant et les Memphis Grizzlies ont prouvé lors du cinquième match qu'ils sont aussi déterminés et résistants que possible.

Morant et les Grizzlies ont établi plusieurs records lors de ce match. Tout d'abord, l'arrière superstar est désormais le joueur qui a marqué le plus de points dans le quatrième quart-temps d'un match de playoffs après son explosion de 18 points, dépassant les 17 points de Zach Randolph en 2011.

Il convient également de noter que Ja Morant a marqué les 13 derniers points des Grizzlies, y compris le lay-up de la victoire, après n'en avoir marqué que 12 pendant les trois quarts-temps, selon ESPN Stats & Info.

Ja Morant a marqué 18 points dans le 4e quart-temps, le plus grand nombre de points inscrits par un joueur des Grizzlies dans le 4e quart-temps d'un match de playoffs.

Morant a inscrit les 13 derniers points de Memphis, dont le but victorieux à une seconde de la fin.

Plus incroyable encore, les Grizzlies sont désormais la première équipe de l'histoire de la NBA à enregistrer plusieurs victoires dans une série de playoffs après avoir été menés de deux chiffres au début du quatrième quart-temps. Lors de la rencontre de mardi, ils étaient menés de 11 points par les Timberwolves après le troisième quart-temps. Avant cela, ils étaient menés de 16 points dans le troisième match au cours des 12 dernières minutes de jeu avant d'effectuer un retour en force et d'enregistrer une victoire de 105-94.

Les Grizzles sont la première équipe de l'histoire de la NBA à avoir remporté plusieurs victoires dans une série de séries éliminatoires où ils étaient menés de deux chiffres au début du quatrième quart-temps.

Ja Morant Maillot,Le Heat de 2020 est la seule autre équipe à avoir réussi cet exploit à deux reprises au cours d'une même post-saison.

Ja Morant et les Grizzlies auront certainement besoin de cette force mentale et de cette capacité à performer dans des situations de haute pression s'ils veulent aller loin dans les playoffs. Ce n'est que le premier tour et les choses ont déjà été très compétitives.

S'ils parviennent à passer au deuxième tour et au-delà, les choses ne feront que se compliquer pour eux. Heureusement, Memphis continue de prouver qu'elle est une équipe affamée et motivée, prête à tout faire pour gagner.