Un layup 360 de John Wall. Un demi-court tiré par Danuel House Jr. Les Rockets de Houston ont terminé la première moitié du match de lundi contre les Raptors de Toronto avec l’une de leurs possessions offensives les plus divertissantes de la saison. Le jeu électrique de Houston pour clore le deuxième quart-temps a permis aux Rockets d’obtenir une victoire de 117-99 contre les Raptors.

Avec cette victoire, les Rockets ont mis fin à une série de 20 défaites en 20 matchs , leur première victoire depuis le 4 février à Memphis. Tout en resserré une victoire à domicile, les Rockets ont également enregistré leur première victoire à l’intérieur du Toyota Center depuis le 28 janvier contre les Trail Blazers de Portland.

Wall a terminé la soirée avec 19 points, 11 rebonds et 10 passes décisives, son premier triple-double depuis février 2016 en tant que membre des Wizards de Washington.

Vingt-quatre heures après que Christian Wood a critiqué l’équipe pour ne pas jouer ensemble, la victoire de 18 points de Houston sur les Raptors a été un effort conjoint. Les cinq titulaires ont marqué en double avec Jae’Sean Tate en tête avec un meilleur score de l’équipe de 22 points (8-9 FG, 3-4 3PT). Wood a terminé la soirée avec 19 points (8-15 FG, 2-4 3PT) - tous à venir dans la seconde moitié.

Sterling Brown a fait bouger les choses tôt pour que les Rockets ouvrent le jeu. Brown a commencé la soirée en se connectant sur ses cinq premiers tirs du terrain - dont trois venant de derrière l’arc - tout en marquant 13 des 15 premiers points des Rockets. Il terminerait la partie avec 19 points au total.

Le départ chaud de Brown a permis aux Rockets de rester proches malgré une avance de 28-27 après le premier quart-temps. Mais ce qui a aidé les Rockets à prendre cinq points d’avance à la mi-temps, c’est leur tir à trois points.

Magasin Authentic de Maillot NBA - NBA Gear, boutique de basket-ball et marchandises - NBA

Maillot NBA Authentic,Houston a tiré 61,5 pour cent de profondeur dans la deuxième période pour prendre une avance qu’ils n’ont jamais cédé. Alors qu’ils cliaient sur tous les cylindres offensivement, les Rockets ont joué l’une de leurs meilleures moitiés défensives de la saison. Houston a forcé les Raptors à commettre 10 revirements dans lesquels ils se sont convertis en 17 points.

Le plus proche des Raptors est arrivé à mettre fin à une série de défaites de leurs propres est venu tard dans le troisième quart-temps. Toronto a conclu la troisième période sur une avance de 13-2 pour réduire l’avance de Houston à 88-86 à l’entrée du quatrième quart.

Les Raptors, qui détient maintenant la plus longue série de défaites de la ligue à neuf, ont été menés par Fred VanVleet. Il a marqué un record de 27 points, tandis que Pascal Siakam a ajouté un double-double de 21 points et 10 rebonds dans la défaite.

Après avoir mis fin à la neuvième plus longue série de défaites de l’histoire de la NBA, les Rockets chercheront à remporter deux victoires consécutives mercredi contre les Charlotte Hornets 21-21. Tip-off est prévu pour 7:00 P.M. CT à l’intérieur du Toyota Center.