Klay Thompson est sorti du banc pour la première fois depuis sa saison rookie pour faire tomber sept paniers à 3 points et marquer un sommet de 35 points, menant les Golden State Warriors à une victoire de 140-137 contre les Utah Jazz jeudi soir.

Thompson était réserviste pour la première fois depuis le 11 mars 2012. Le gardien recrue Brandin Podziemski l'a remplacé dans la formation de départ et a terminé avec 13 points, huit passes décisives et six rebonds.

Draymond Green a inscrit 23 points, un sommet pour les Warriors. Andrew Wiggins a ajouté 19 points et sept rebonds. Stephen Curry a récolté 16 points et 10 passes décisives.

Thompson a marqué 17 points au cours de la première mi-temps de 84 points des Warriors, mais ils ont eu besoin d'un tir à 3 points manqué par Collin Sexton pour conserver leur huitième victoire en 10 matchs.

Golden State a réussi au moins 20 paniers à 3 points contre le Jazz pour la deuxième fois en quatre jours après avoir réalisé 20 sur 42 depuis le périmètre. Les Warriors ont surmonté 13 revirements qui ont conduit à 29 points pour l'Utah.

Stephen Curry Maillot,Sexton a mené le Jazz avec 35 points et neuf passes décisives. La recrue Keyonte George a ajouté un sommet en carrière de 33 points tout en réalisant un sommet en carrière de neuf points à 3 points. Lauri Markkanen a terminé avec 20 points tandis que John Collins en a récolté 18. Ils ont pris 13 rebonds chacun.

Stephen Curry Golden State Warriors Nike Unisex 2023/24 Swingman Maillot - Noir - City Edition

Klay Thompson Maillot,L'Utah a perdu son troisième match consécutif à domicile et son quatrième match consécutif malgré un tir de 22 sur 49 à 3 points.

Après avoir mené de 18 points au début du quatrième quart-temps, l'Utah a réussi un match à une possession dans les deux dernières minutes. Markkanen et Sexton ont chacun réussi deux paniers pour alimenter une séquence de 13-2 qui a réduit l'avance de Golden State à 138-137 dans la dernière minute.

Markkanen a raté un potentiel corner 3 et Collins a saisi les rebonds offensifs mais a jeté le ballon à 3,1 secondes de la fin. Curry a effectué deux lancers francs à 2,4 secondes de la fin avant que Sexton ne rate un bon aperçu du jeu final.

L'Utah et Golden State se sont combinés pour réaliser 29 paniers à 3 points rien qu'en première mi-temps. Les Warriors ont réussi 15 sur 26 sur longue distance tandis que les Jazz ont tiré 14 sur 28.

Sexton et George ont terminé une séquence de 17-6 avec 3 points, donnant au Jazz une avance de 30-19.

Golden State en a fait un match à une possession lorsque Thompson a réussi quatre paniers au cours des trois dernières minutes du premier quart-temps. Puis les Warriors ont pris entièrement le relais au deuxième quart-temps.

Podeziemski a marqué 13 points au cours de la période pour aider Golden State à prendre l'avantage. Lui et Curry ont terminé une séquence de 14-4 avec 3 points pour donner une avance de 65-53 aux Warriors.

Golden State a totalisé 48 points au deuxième quart – un sommet de la saison à la fois pour les Warriors et pour un adversaire du Jazz.

Thompson a accru sa domination après la mi-temps, totalisant 18 points au cours du seul troisième quart-temps. Il a réussi cinq paniers – dont quatre à 3 points – en quatre minutes pour aider Golden State à prolonger son avance à 120-102 au début du quatrième quart-temps.