Kevin Durant a livré un match pour la postérité alors que les Brooklyn Nets ont gravé un classique des séries éliminatoires, revenant de 17 points en arrière pour une victoire cruciale 114-108, lors du cinquième match des séries éliminatoires, devant une foule électrisée du Barclays Center, pour prendre une avance de 3-2 dans les demi-finales de la conférence Est.

Le deuxième triple-double de la carrière de Durant en séries éliminatoires est un exploit historique. Avec 49 points, 17 rebonds et 10 passes, il est devenu le premier joueur de l'histoire de la NBA à inscrire au moins 45 points, 15 rebonds et 10 passes dans un match de playoffs. Durant a réalisé 16 tirs sur 23, 4 tirs sur 9 à 3 points et 13 tirs sur 16 sur la ligne de faute, tout en jouant les 48 minutes.

Durant a réussi deux paniers à 3 points au milieu du quatrième quart-temps et, alors que les Nets menaient 99-98, il a effectué un saut à mi-distance pour prendre une avance de 101-98. Le 3-pointer de Jeff Green a donné une avance de 104-100 aux Nets à 3:41 de la fin du match. Après que les Bucks aient égalisé à 104, James Harden a réussi deux lancers francs à 1:27 de la fin du match.

Alors que les Nets menaient 106-105, Durant a battu le chronomètre avec un 3-points en haut de la touche pour une avance de 109-105 avec 50,7 secondes à jouer. Avec 15,3 secondes à jouer, Durant a réussi deux lancers francs pour une avance de 111-107.

Green a établi un record en carrière pour les séries éliminatoires avec sept tirs à 3 points sur huit tentatives et a terminé avec 27 points en réussissant 8 tirs sur 11. Blake Griffin a marqué 17 points avec 7 tirs sur 11 et Harden a obtenu huit passes et six rebonds pour son retour au jeu après avoir été mis à l'écart depuis les premières minutes du premier match de la série.

Les Nets étaient menés 59-43 à la mi-temps.

Les Bucks ont rapidement pris l'avantage avec une série de 12-0 et les Nets ont commencé le match en ne réussissant que deux de leurs 15 premiers tirs, dont 1 sur 10 à 3 points, se retrouvant derrière 29-15 à la fin du premier quart-temps.

Les Nets ont démarré le deuxième quart-temps avec des tirs à 3 points consécutifs de Durant et Green, qui ont totalisé 18 points dans le deuxième quart-temps. Brooklyn est revenu à neuf points et a réussi sept de ses 13 premiers tirs dans le quart-temps, dont 4 sur 7 à 3 points. Un saut de Durant sur la ligne de fond a porté le score à 42-33 à sept minutes de la fin de la mi-temps, mais les Bucks ont dépassé les Nets de 17-10 pendant le reste du quart-temps et ont gagné 16 points à la mi-temps.

Kevin Durant Brooklyn Nets Noir City édition Honor Basquiat signé Maillot

Kevin Durant Maillot,Brooklyn a tiré 66,7 % au total et 46,1 % à 3 points dans le troisième quart-temps, réduisant ainsi l'avance de Milwaukee à six points. L'écart était encore de 16 points au milieu du quart-temps avant que les Nets n'inscrivent huit points consécutifs - un drive de Durant suivi de 3-points de Green et Landry Shamet - qui ont rapidement réduit l'avance de moitié. Lorsque Harden a trouvé Joe Harris sur une passe en retrait vers le bord du panier, les Nets sont revenus à cinq points, 79-74, à un peu moins de trois minutes de la fin du quart-temps. Le jeu à trois points de Durant a clôturé le quart-temps et a porté l'écart à 87-81 avant le quatrième quart-temps.

Les Nets ont égalisé le score avec une série de 10-2 dans les premières minutes du quatrième quart-temps, en commençant par des sauts consécutifs de Durant. Shamet a réussi un long saut, Durant a servi Bruce Brown en dessous, et Durant a fait deux lancers francs pour égaliser le match à 91 avec 9:13 restants. Après que Giannis Antetokounmpo ait marqué pour Milwaukee, Durant a donné aux Nets leur première avance depuis les premières minutes avec un 3-pointes. Un autre trois points de Durant et un drive de Shamet vers la jante ont permis à Brooklyn de mener 99-96 à 6:14 de la fin du match.