La présence de Kobe Bryant était partout au All-Star Weekend de la NBA.

Et quelle meilleure façon d’honorer Bryant et sa mentalité Mamba qu’en jouant pour gagner dans le All-Star Game.

C’est ce qui s’est passé dimanche avec le concours sur la ligne. L’équipe LeBron a battu l’équipe Giannis 157-155 dans la 69e version du NBA All-Star Game.

Utilisant un quatrième quart-temps non chronométré avec un score ciblé pour déterminer le gagnant dans un nouveau format qui a produit drame divertissant, l’équipe LeBron a surclassé l’équipe Giannis 33-22 dans le dernier quart-temps pour la victoire.

Le score ciblé était de 157 — 133 points de l’équipe Giannis après trois quarts plus 24 (un hommage à l’un des numéros de maillot de Kobe Bryant). L’équipe LeBron avait 124 points après trois quarts-temps, ce qui signifie qu’il fallait marquer 33 points avant que l’équipe Giannis a marqué 24 dans le dernier quart-temps.

L’équipe LeBron a réussi. Il s’agissait d’une situation de deuxième panier-victoire, et le deuxième lancer franc d’Anthony Davis, natif de Chicago — il a raté le premier — a assuré la victoire.

Kawhi Leonard a mené l’équipe LeBron avec 30 points, sept rebonds et quatre passes décisives, et LeBron James a eu 23 points, cinq rebonds et six passes décisives. Chris Paul a ajouté 23 points et six mentions d’aide pour l’équipe LeBron.

Giannis Antetokounmpo a mené son équipe avec 25 points, 11 rebonds et quatre passes décisives. Joel Embiid a marqué 22 points et pris 10 rebonds pour l’équipe Giannis.

Et ne vous méprenez pas, avec la NBA rebaptiser le trophée All-Star MVP le Kobe Bryant All-Star MVP Award, les joueurs voulaient gagner cette année.

Le jeu s’est transformé en une affaire de compétition sur le tronçon. L’équipe Giannis s’est accrochée à un 144-141 avec les deux équipes enfermées dans la défense. Le Torontois Kyle Lowry a même pris une charge — il en prendra une n’importe où, n’importe quand — sur Kawhi Leonard, des Clippers de Los Angeles.

Les joueurs se sont plaints des appels, et les arbitres sont même allés à l’écran vidéo pour examiner un jeu lorsque l’entraîneur de l’équipe LeBron Frank Vogel a contesté un appel sur le sol. Les arbitres ont également inversé un appel de gardien de but qui aurait mis l’équipe LeBron un point de la victoire. James Harden a été appelé pour une faute offensive juste avant de faire un 3-pointer qui aurait donné l’équipe LeBron la victoire.

Jordan Brand Nikola Jokic Bleu 2020 NBA All-Star Jeu Swingman Fini Maillot

Nikola Jokic Maillot,Harden a créé l’égalité 146-146 avec un corner à trois.

La NBA continue de bricoler avec son format All-Star. En 2018, la ligue s’est éloignée de l’Est contre l’Ouest et a eu le joueur avec le plus de votes de chaque conférence servir de capitaine et de choisir le style de terrain de jeu des équipes indépendamment de la conférence.

Et cette année, la ligue a utilisé le nouveau format de notation. Le score du match a été réinitialisé après le premier et le deuxième trimestres, et chaque trimestre valait 100 000 $ à l’organisme de bienfaisance local choisi par l’équipe gagnante.

Après le troisième quart-temps, les scores des quarts précédents ont été ajoutés, et dans le quatrième, ils ont joué à un score cible qui a été le score total de l’équipe de tête plus 24. La première équipe à atteindre le score ciblé en premier a été le gagnant, gagnant un montant supplémentaire de 200 000 $ pour son organisme de bienfaisance.

L’équipe LeBron a remporté le premier quart 53-41, l’équipe Giannis a pris le deuxième quart 51-30, et il a été à égalité 41-41 dans le troisième.

L’argent pour la charité a créé une certaine excitation, aussi. Les deux équipes ont appelé les temps d’arrêt, couru des jeux et utilisé la stratégie pour essayer de gagner le troisième quart-temps.

L’équipe LeBron a joué pour Chicago Scholars, « une organisation de développement du leadership à but non lucratif qui habilite les étudiants ambitieux sur le plan académique des communautés défavorisées à terminer leurs études et à devenir la prochaine génération de leaders. » pour After School Matters, « une organisation à but non lucratif qui offre des possibilités de programmes après l’école et d’été qui changent la vie à près de 19 000 adolescents de Chicago chaque année. »