Nikola Vucevic a accumulé 24 points et 16 rebonds, dont un énorme 3 points avec 31,7 secondes à jouer alors que les Chicago Bulls en visite ont survécu aux San Antonio Spurs 122-116 samedi lors du deuxième match consécutif pour les deux équipes. .

Les Bulls, de retour sur le terrain après une défaite à domicile contre Golden State vendredi, menaient de huit points à la mi-temps et de 18 au milieu du troisième quart-temps avant que San Antonio ne se ressaisisse pour égaliser à 94 avant la dernière période.

La poussée des Spurs à la fin du troisième quart-temps s’est poursuivie jusqu’au quatrième, lorsqu’ils ont pris une avance de 109-103. Chicago a répondu avec une avance de 13-4 pour reprendre l'avantage et a réalisé tous les jeux jusqu'au bout, limitant San Antonio à seulement trois points au cours des 4 :27 dernières minutes du match.

Ayo Dosunmu a ajouté 21 points pour les Bulls, avec DeMar DeRozan en marquant 20, Coby White en marquant 15, Jevon Carter en contribuant 14 et Alex Caruso et Zach LaVine totalisant respectivement 11 et 10 points.

Tre Jones a mené les Spurs avec un sommet en carrière de 30 points tandis que Keldon Johnson en avait 26, Malaki Branham en a marqué 14 et Jeremy Sochan a marqué 11 points. San Antonio, qui jouait pour la deuxième soirée consécutive après avoir battu Charlotte vendredi, était privé du phénomène recrue Victor Wembanyama (repos) et du réserviste clé Doug McDermott (entorse de la cheville droite).

Les Bulls ont mené pendant presque quelques minutes du premier quart-temps, utilisant une séquence de 9-0 soulignée par un panier à 3 points de Caruso pour transformer un match à égalité à 16 en un avantage de 25-16 à 3:21. Un lancer franc d'André Drummond à 28,4 secondes de la fin a donné à Chicago une avance de 35-23 après 12 minutes de jeu.

Nikola Vucevic Maillot,Chicago a élargi son avance à 15 points après le lay-up inversé de Drummond avec 8 :21 à jouer en deuxième période. Les Spurs sont revenus à quatre lorsque Branham a marqué sur un roulement de doigt à 47,3 secondes de la fin, mais Chicago a obtenu un sauteur de DeRozan puis un pull-up de Dosunmu au buzzer pour prendre l'avantage 63-55 à la pause.

Chicago Bulls Nikola Vucevic # 9 75e Anniversaire Diamond Rouge Swingman Maillot icon

Nba Maillot,Dosunmu et Carter menaient les Bulls avec 11 points chacun avant la mi-temps tandis que DeRozan en ajoutait 10. Jones menait tous les buteurs avec 22 points en première mi-temps.

Il s’agissait du troisième match entre San Antonio et Chicago cette saison, une rareté créée par la performance sans victoire des équipes lors du tournoi inaugural de la saison de la NBA.