Il n’y avait pas de rallye quatrième trimestre des Portland Trail Blazers mardi soir.

Les Blazers ont mené les Celtics de Boston par 15 points en route vers le quatrième quart-temps et n’ont pas réussi à combler l’écart dans les 12 dernières minutes alors qu’ils ont subi une défaite 118-106 au Moda Center. Après Celtics avant Jayson Tatum a coulé un coup de saut pour donner les Celtics une avance de 17 points avec un peu moins de trois minutes à gauche dans le jeu, les fans ont commencé à déposer hors de l’arène.

Avec cette défaite, les Blazers (26-33) ont perdu trois matchs derrière les Grizzlies de Memphis, huitièmes au classement, avec 23 matchs à jouer en saison régulière.

Les Blazers ont marqué les sept premiers points du match mardi, mais il n’a pas fallu longtemps pour les Celtics de prendre le contrôle du match. Les Celtics ont pris les devants à mi-chemin dans le premier quart-temps. Ils n’ont plus jamais suivi.

Après Gary Trent Jr. réduit l’avance de Boston à huit points avec 6:10 à gauche dans le troisième quart-temps, les Celtics ont répondu en allant sur une course 11-2 pour prendre leur plus grande avance de la nuit avec un peu plus de deux minutes à gauche dans le quart. Les Blazers ne se sont jamais remis.

Deux soirs après avoir marqué un sommet de la saison 41 points pour mener les Blazers à une victoire clé sur les Pistons de Detroit, CJ McCollum une fois de plus conduit les Blazers au chapitre des buts, terminant avec 28 points, 10 passes décisives et quatre rebonds. Hassan Whiteside a inscrit 18 points et 19 rebonds pour réaliser son 44e double-double de la saison, à égalité au troisième rang de la NBA.

Mais la défense des Blazers a eu du mal à arrêter l’attaque des Celtics, en particulier à 3 points. Jayson Tatum est allé 8 pour 12 de profondeur comme il a terminé avec un jeu-leader 36 points, tandis que Jaylen Brown a ajouté 24 points dans la victoire. The Celtics shot 48.7 percent from 3-point range and sank 19 shots from beyond the arc.

Magasin Authentic de Maillot NBA - NBA Gear, boutique de basket-ball et marchandises - NBA

Nba Maillot Boutique,Les Blazers ont commis 17 revirements dans le jeu, dont 10 en première mi-temps, menant à 19 points des Celtics. Boston a commis 14 revirements.

Les deux équipes manquaient leurs gardiens de point de départ mardi. Blazers garde Damian Lillard a été forcé de s’asseoir pour le troisième match d’affilée en raison d’une souche de l’aine droite, tandis que Celtics garde Kemba Walker manqué le match en raison d’une blessure au genou.

Prochaine étape, les Blazers affronteront les Pacers de l’Indiana dans leur premier match d’une balançoire de trois matchs sur la route le jeudi 27 février à 17 h PT.