Dans l’un des matchs les plus laids de la saison, les Clippers ont réussi juste assez d’attaque dans le quatrième quart-temps pour commencer leur voyage sur la route du bon pied, remportant 109-104.

La façon dont l’équipe y est arrivée était totalement inattendue. Les Clippers ont été l’une des meilleures équipes du troisième quart-temps de la saison de championnat, affichant une note nette de plus-9,7 dans ce cadre, le deuxième plus élevé dans la NBA après Utah.

Compte tenu de ce contexte, l’équipe qui s’est présenté dans le troisième trimestre à Houston vendredi soir était presque méconnaissable. Après avoir marqué 65 points en première mi-temps, les Clippers en ont mis 11 dans le troisième quart-temps sur 5 sur 22 au tir.

Onze. Et oui, c’était un creux pour les Clippers pour n’importe quel trimestre cette saison.

Heureusement, la défense de l’équipe a gardé les Clippers en contact, car ils ont tenu les Rockets à seulement 19 de leurs propres. Pourtant, avec 9:43 à jouer, L.A. était en baisse de sept, et l’air assez sans vie. Les Clippers n’étaient pas actifs en défense, ils lançaient le ballon partout dans la salle de gym, et il semblait que les Rockets underdog pourrait avoir recueilli assez de mojo pour le printemps de la colère.

Reggie Jackson Maillot,Reggie Jackson s’est assuré que ça n’arrive pas. Il a marqué neuf points consécutifs pour mettre les Clippers en place deux, comme il a marqué 13 des siens dans le quatrième quart-temps. Puis il passa le relais à Paul George pour les touches finales. George a eu 20 points dans la première moitié, mais a été tenu à seulement trois dans le troisième quart-temps que chaque Clipper lutté pour tirer sur le terrain. Il s’est rallié pour 10 dans la dernière période, entrer dans la peinture et d’exploiter son avantage de taille sur les petits défenseurs de Houston.

George a terminé avec 33 points et un sommet de la saison 14 rebonds. Cinq autres Clippers ont marqué en double, dont les anciens Rockets DeMarcus Cousins et Patrick Patterson, ainsi qu’Amir Coffey. C’était la première fois que Coffey marquait au moins 10 points dans une victoire des Clippers en deux mois, car il a fourni un coup de poing nécessaire avec toutes les absences de l’équipe.

C’était certainement un match plus proche que les Clippers auraient préféré, mais ils continuent à trouver un moyen de faire le travail.