Scotty Barnes, qui a marqué 25 de ses 30 points en seconde période, les Raptors de Toronto ont dominé le quatrième trimestre et les temps supplémentaires, battant les San Antonio Spurs par 123-116 dimanche après-midi.

Les Spurs ont établi un avantage de 22 points à la fin du deuxième quart, avec une avance de 19 points en mi-temps et 15 points après trois matchs. Mais Toronto a rebondi, rapprochant le score à 2 points après les deux pénalités de Dennis Schröder et un tir, ce dernier alors qu'il lui restait 1 minute et 45 secondes pour le match.

Keldon Johnson de San Antonio a tiré un triple désespéré quand il lui restait 1 minute et 19 secondes pour le match, et Barnes a marqué un coup de pouce dans le contrôle ultérieur.

Barnes a ensuite égalisé le score à 108 avec un triple en retraite alors qu'il restait 38 secondes pour le match. Johnson a remporté deux pénalités dans le match quand il lui restait 14 secondes, mais Og Anuno a remporté plus que le match quand il lui restait 1,2 secondes pour rattraper le score à 110. Barnes a raté un coup fou de sifflet qui a poussé le match à l'extérieur.

Les Raptors ont marqué huit de leurs 10 premiers points dans le temps prolongé, et Pascal Siakam et Anunobi ont marqué trois points dans le panier lors d'un retour de Jacob Peltle. San Antonio n'a jamais été proche de quatre points lors des matchs suivants.

Victor Wembanyama Maillot,Barnes a ajouté 11 rebonds à Toronto. Annunobi et Schroeder ont marqué chacun 24 points, Portel a marqué le plus haut de la saison avec 16 points et 10 rebonds, et Gary Trent Jr. a marqué 10 points.

Victor Wembanyama San Antonio Spurs Nike enfants 2023 NBA Draft First Round Pick Swingman Maillot - Icon Edition - Noir

Johnson a 26 points devant San Antonio. Zack Collins a marqué 21 points et 11 rebonds, Victor Wemban Yama a marqué 20 points, 9 rebonds et cinq coups les plus élevés de sa carrière. Malaki Blanham a marqué 16 points pour les Spurs et Doug McDermott 12 points.

Les Spurs se sont redressés de leur retard initial, en tête 25-16 à l'ouverture de 1 minute et 46 secondes, mais 26-22 après les 12 premières minutes.

San Antonio a attaqué fortement au deuxième quart, marquant 20-5 en 8,5 minutes du premier quart. McDermott a marqué deux buts de trois points dans le match, les Spurs en tête de 54-35 à la fin de la mi-temps.

Johnson et Wemban Yama ont marqué 12 points chacun avant San Antonio à la fin de la mi-temps. Anunu a dix points d'avance sur les Raptors à mi-temps.